Prorestel inauguré sous le soleil

Saint-Malo (35)

Publié le 27 février 2012 à 17:40
C'est sous un soleil radieux que le salon Prorestel vient d'inaugurer sa 23ème édition à Saint-Malo. Parrainé par Olivier Roellinger, le salon strictement professionnel accueille 170 exposants sur 6 000 m2 d'exposition avec, en thématique fer de lance cette année, l'innovation et la durabilité. Le chef de Cancale n'a pas caché son "bonheur" et son "enthousiasme d'être présent aujourd'hui sur ce salon. Il garde ses lignes directrices fortes, l'humain, l'innovation et la durabilité… Notre profession a fait des pas de géants, mais il va falloir ré-enchanter nos métiers pour attirer nos jeunes dans la profession. Nous devons leur donner des valeurs fortes pour que nous restions à la hauteur de l'image que le monde entier a de nous.." Nul doute que le premier concours Culinaire National en faveur des produits de la mer - organisé en partenariat avec Alliance Produits de la Mer Relais&Châteaux, le lycée hôtelier de Dinard et l'école Grégoire Ferrandi - qui lèvera le voile sur les lauréats ce lundi à 17h30, est l'exemple même qu'il faut montrer aux jeunes.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025