Prorestel inauguré sous le soleil

Saint-Malo (35)

Publié le 27 février 2012 à 17:40
C'est sous un soleil radieux que le salon Prorestel vient d'inaugurer sa 23ème édition à Saint-Malo. Parrainé par Olivier Roellinger, le salon strictement professionnel accueille 170 exposants sur 6 000 m2 d'exposition avec, en thématique fer de lance cette année, l'innovation et la durabilité. Le chef de Cancale n'a pas caché son "bonheur" et son "enthousiasme d'être présent aujourd'hui sur ce salon. Il garde ses lignes directrices fortes, l'humain, l'innovation et la durabilité… Notre profession a fait des pas de géants, mais il va falloir ré-enchanter nos métiers pour attirer nos jeunes dans la profession. Nous devons leur donner des valeurs fortes pour que nous restions à la hauteur de l'image que le monde entier a de nous.." Nul doute que le premier concours Culinaire National en faveur des produits de la mer - organisé en partenariat avec Alliance Produits de la Mer Relais&Châteaux, le lycée hôtelier de Dinard et l'école Grégoire Ferrandi - qui lèvera le voile sur les lauréats ce lundi à 17h30, est l'exemple même qu'il faut montrer aux jeunes.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025