Projet « Signature » des étudiants LPEEHRL de l'université de Nanterre

Nanterre (92)

Publié le 01 avril 2019 à 00:20

Marie Arroyo, Lucie Dugau, Fanny Kerambrun, Hippolyte Hayez et Noémie Toupin, étudiants en « Licence Professionnelle Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe » de l’univerisite Paris Nanterre, organisent dans le cadre de leur projet tutoré un évènement qui aura lieu le mercredi 23 avril, au Monte Cristo (Ve). 

Qu’est-ce que le projet Signature ?

Il s’agit de la création d'un bijou, inspiré par l’univers d’un hôtel parisien, le Monte Cristo, où le savoir-faire et l’artisanat français sont à l’honneur.

Situé dans le quartier latin, ce boutique hôtel fait voyager ses clients au coeur du 19e siècle, avec notamment un cabinet de curiosités et de nombreux objets chinés.

Une atmosphère qui a donné envie aux étudiants d’imaginer une création unique : le projet Signature. Il s’agit d’une collection de bijoux dont la réalisation a été confiée à Bruno Livrelli.

« Passionné de bijoux et membres des Ateliers d’Arts de France, Bruno Livrelli a su adapter son savoir-faire à l’univers particulier du Monte Cristo » confie Noémie Toupin Cheffe de projet LPEEHRL

Il a ainsi conçu un collier et une broche : le premier est porté par le personnel de l’hôtel, la seconde est proposée à la vente.

Le projet Signature a été une aventure pour les étudiants et leurs partenaires.

Ensemble, ils vous invitent au voyage et à la découverte des bijoux. le mercredi 23 avril à partir de 19h30, au 1802, le bar à rhum du Monte Cristo.

Contact : reservation@hotelmontecristoparis.com

01.40.09.09.09

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024