Présélection pour le Concours Malongo du jeune professionnel du café à Toulouse

Haute Garonne De Nérac à Auch, en passant par Millau, Souillac, Lourdes, Carcassonne et bien sûr la ville rose, 15 candidats se sont retrouvés le 7 février au lycée d'Occitanie pour plancher sur le café et désigner les représentants de la région Midi-Pyrénées.

Publié le 08 février 2013 à 13:45
Quinze candidats étaient en compétition le 7 février au Lycée d'Occitanie pour représenter la région Midi-Pyrénées au Concours Malongo du jeune professionnel du café à Toulouse les 3 et 4 avril prochains. C'est Elodie Hugonnet, première année de bac pro à Carcassonne qui a gagné le privilège de défendre les couleurs de la région. "Cette année, le concours était semble-t-il un peu plus corsé que d'habitude, nous avons baissé de 5 points le seuil pour la qualification", reconnaît le formateur Malongo. Crus, histoire du café, cappuccino, p'tit crèmes… Rien n'a échappé à la candidate qui a planché pendant plusieurs mois sur la préparation du concours. "L'occasion de découvrir un univers intense, explique Elodie, 16 ans. Ca me donne envie d'approfondir mes connaissances autour du café." Pour le torréfacteur français Malongo, il n'y a aucun doute. Le café a bel et bien trouvé sa place sur les meilleures tables. Les professionnels y accordent un soin particulier, un mauvais café peut venir gâcher un bon repas. À méditer… pour les élèves des lycées hôteliers de France qui se retrouveront en finale les 3 et 4 avril à Nice (06).

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

La Brasserie Baroche, Paris 8ème, recrute un nouveau CHEF DE RANG (H/F) Expériences professionnelles et bon niveau d'anglais exigé. 4 continues, 1 coupure ,planning flexible, fermé le dimanche Salaire 2300€ net + pourboires. CV sur brasseriebaroche@gmail.com ou portable direct Mr Baroche 06.10.2

Posté le 17 juin 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

34 - MAUGUIO

Nous recherchons une secrétaire de direction expérimentée avec une connaissance Comptable solide(saisie, facturation, rapprochement banquaire , TVA etc.. Elle aura pour mission le suivi administratif des dossiers internes et externes (caisse), déclaration des contrats , suivis RH. Contrat CDD possib

Posté le 17 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Paris centre recherche 1 SERVEUR/ LIMONADIER. Références exigées. Notions d'anglais. Bon salaire. Envoyer CV: jedlan@orange.fr ou 06.32.54.01.47.

Posté le 17 juin 2025