Pour le lycée Dumas de Cavaillon : La Tomate, un produit passion

cavaillon (84)

Publié le 18 juin 2019 à 19:21

Ce jeudi 23 mai , les élèves de Bac Pro restauration et leurs professeurs du lycée professionnel Alexandre Dumas ont clôturé leur projet de classe « Alimentation d’hier et du futur » avec la visite de 2 exploitations de tomate de Provence.

Le matin, la visite s’est faite à la société « Les paysans de Rougeline, TOMIDI » à Montfavet pour une rencontre avec une diététicienne (activités interactives autour du produit et dégustations), puis avec la responsable Julie Vie, qui a parlé avec passion de son travail. Elle a expliqué ce qu’était l’écoserre et la culture hors sol de la tomate (Jardins protégés où l’écosystème vivant et fragile est géré par des insectes utiles) avec un label zéro résidu de pesticides. On est loin des idées reçues sur le hors sol !

L’après midi, direction l’exploitation « Les cailloux » à Rognonas chez M.Boyer, avec le Chef Christian Etienne !
La boucle était bouclée puisque le chef et le producteur étaient déjà venus en septembre au lycée pour une intervention et un repas sur... la tomate bien sûr !
Une belle visite de l ’exploitation où « M.Cailloux » a parlé avec amour de son travail et de ses produits (cultivés en pleine terre). Il a même fait goûter toutes sortes de légumes de sa production. Un bel échange, un beau moment de partage !

#LyceeDumasCavaillon# #ExploitationTomate#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025

Cuisinier H/F

67 - ITTERSWILLER

Notre restaurant situé à Itterswiller, sur la route des Vins d'Alsace, propose une cuisine traditionnelle et régionale. A côtés de plats signature de la maison, nous proposons une carte et des suggestions selon le marché et la saison. Pour renforcer notre petite équipe, nous recherchons un cui

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 07 mai 2025