Pour célébrer ses 100 ans, le lycée d'Occitanie fait la chasse aux souvenirs

Toulouse (31) L'association du centenaire du lycée hôtelier lance un appel à tous ceux qui ont fréquenté l'établissement. Elle recherche des objets, des images, des cahiers...

Publié le 02 mars 2016 à 10:25
Le lycée d'Occitanie de Toulouse célèbre cette année ses cent ans d'existence. Pour fêter cela, Jean-François Lucas, le président de l'association du centenaire de l'établissement a lancé une grande collecte. "On récupère tout ! lance-t-il. Ça peut aller du livre au menu en passant par des photos, des vêtements...Et surtout, on lance un appel aux anciens : tous ceux qui ont fréquenté le lycée ou qui y ont travaillé sont invités à prendre contact avec nous."

Le site internet du centenaire "est alimenté quotidiennement, ajoute Jean-François Lucas. C'est presque un travail à plein temps."

Les projets pédagogiques de l'année scolaire sont bien sûr liés à cet anniversaire. Les BTS ont travaillé sur la création du logo du centenaire, les élèves ont planté des vignes, installé des ruches dans le lycée. "Enseignants comme élèves, tout le monde s'implique, estime Jean-François Lucas. Il y a une véritable mobilisation autour de cet événement."

Repas 1916

Repas de promo des années 1940, 1950, produits dérivés, ventes aux enchères de torchons anciens - brodés et millésimés -, bière du centenaire, buffet retraçant cent ans de gastronomie française, 'repas 1916' servi à la cantine pour tous les lycéens... et trophée du centenaire au cours duquel élèves et adultes - du personnel de direction aux agents du lycée - vont participer en binôme à un concours de cuisine.

L'association a prévu également de faire appel aux dons. Elle s'est inscrite sur le site de crowdfunding Ulule pour financer la grande soirée de gala prévue en décembre prochain au Zénith de Toulouse. Artistes, chefs, élèves et enseignants viendront clôturer cette année du centenaire.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025