Pão de queijo, une recette de la Street Food brésilienne

Pão de queijo, une recette de la Street Food brésilienne

Publié le 05 mars 2013 à 13:25

Ingrédients (pour 6 personnes)

225 g de farine de tapioca

5 cl d'huile de tournesol

8 cl d'eau

1 bonne pincée de sel

1 oeuf

6 cuillerées à soupe de yaourt nature

50 g de fromage sec, de préférence du parmesan, fraîchement râpé

 

Progression

Préchauffer le four à 230 ºC.

Tamiser la farine de tapioca dans un bol.

Verser l'huile dans une casserole, rajouter 8 cl d'eau puis le sel. Porter à ébullition.

Verser lentement ce mélange chaud sur la farine, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Laisser la pâte refroidir un peu, puis ajouter l'oeuf battu, le yaourt et le fromage râpé.

Partager la pâte en douze boules uniformes. Les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner, en baissant la température à 180 ºC, pendant 25 à 30 min. Laisser tiédir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

CHEF DE RANG H/F Description du poste Le chef de rang H/F assure le bon déroulement du service en salle. Il/elle accueille les clients, prend les commandes, assure le suivi des tables et veille à offrir une expérience conviviale et professionnelle. Les missions Accueillir et conseiller les

Posté le 08 septembre 2025