"Plus on fait confiance à la lumière naturelle plus c'est beau"

Vichy (03) Le photographe Jérôme Mondière s'est spécialisé dans la prise de vue d'hôtels de luxe.

Publié le 24 janvier 2017 à 13:00

Jérôme Mondière est photographe, spécialisé dans la prise de vue d'hôtels et de spas de luxe. Il parcourt l'Europe, s'envole parfois au-delà, pour magnifier les espaces et les hommes qui donnent vie à ces lieux d'accueil. Il est également devenu expert en image pour le thermalisme, les hôtels et la gastronomie. S'il admet que l'environnement, l'architecture, la décoration et l'éclairage créent "le beau", il avoue qu'il y a parfois de belles choses difficiles à photographier : "Je considère que la photo est avant tout un éclairage, un équilibre." Ses photos retranscrivent une chaleur grâce à une lumière, une texture ou un personnage mis en avant. "Plus on fait confiance à la lumière naturelle plus c'est beau."

Ses photos mettent en scène ou dévoilent le personnel, donnent accès aux coulisses de manière délicate. "Pour moi, c'est un tout. Un hôtel sans humains, ce n'est plus un hôtel." Les échanges avec les maîtres des lieux sont importants pour comprendre l'état d'esprit de chaque endroit, et mieux le retranscrire. Le résultat photographique dépend alors de l'ouverture, du regard neuf qui est posé sur un lieu, une équipe. "Plus on a de latitude, meilleur est le résultat", commente-t-il. 

 

Photos de blog ou ultra aseptisées

Le photographe observe actuellement deux types d'images très en vogue autour du milieu hôtelier. Celles prises par les clients qui circulent sur les blogs et Instagram, où ils mettent en scène leur séjour, et celles qui emplissent les sites comme booking, ultra aseptisées, qui cherchent à représenter une forme de perfection. Celles de Jérôme Mondière souhaitent marier l'humain à une délicate perfection.


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025