Plus de 3 500 chefs s'engagent à ne plus servir d'anguille

Publié le 17 novembre 2023 à 16:00

Fin septembre, Olivier Roellinger, ancien chef étoilé et parrain d'Ethic Ocean, a appelé ses confrères à ne plus cuisiner l’anguille. Un message qui commence à porter ses fruits. Plus de 3500 chefs - une centaine à titre individuel, les 580 chefs des Relais & Châteaux dans le monde et les 3 000 adhérents du Groupement des hôteliers et restaurateurs (GHR) de Paris-Île-de-France – ont suivi le mouvement. Parmi eux, Thierry Marx, Mauro Colagreco, Grégory Countanceau, Cédric Béchade… Cette initiative vient dénoncer une réglementation inadaptée à l’état de la ressource. Alors que les scientifiques du Conseil international pour l’exploration de la mer recommandent d’interdire la pêche à l’anguille - “un poisson en danger critique d’extinction” -, la France vient d’augmenter ses quotas de 12 % pour 2024.

Retrouvez Mauro Colagreco en vidéo


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

85 - L'Île-d'Yeu

<p class="MsoNormal">Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et convivial

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste MILIEU de JOURNEE. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 03 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Poste FERMETURE. Contrat CDD/ CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 03 juillet 2025