Plus de 3 500 chefs s'engagent à ne plus servir d'anguille

Publié le 17 novembre 2023 à 16:00

Fin septembre, Olivier Roellinger, ancien chef étoilé et parrain d'Ethic Ocean, a appelé ses confrères à ne plus cuisiner l’anguille. Un message qui commence à porter ses fruits. Plus de 3500 chefs - une centaine à titre individuel, les 580 chefs des Relais & Châteaux dans le monde et les 3 000 adhérents du Groupement des hôteliers et restaurateurs (GHR) de Paris-Île-de-France – ont suivi le mouvement. Parmi eux, Thierry Marx, Mauro Colagreco, Grégory Countanceau, Cédric Béchade… Cette initiative vient dénoncer une réglementation inadaptée à l’état de la ressource. Alors que les scientifiques du Conseil international pour l’exploration de la mer recommandent d’interdire la pêche à l’anguille - “un poisson en danger critique d’extinction” -, la France vient d’augmenter ses quotas de 12 % pour 2024.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior, sur son segment dédié à

Posté le 29 novembre 2023

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Rejoignez la Frenchie Family! Nous recherchons un(e) Manager pour le très attendu nouveau restaurant du groupe Frenchie Frenchie est le groupe de gastronomie crée par Greg Marchand, à son retour en France après ses années d'apprentissage culinaire passés entre Angleterre, Etats Unis, Hong Hong

Posté le 29 novembre 2023

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Rejoignez la Frenchie Family! Nous recherchons un(e) Assistant(e) Manager pour le très attendu nouveau restaurant du groupe Frenchie Frenchie est le groupe de gastronomie crée par Greg Marchand, à son retour en France après ses années d'apprentissage culinaire passés entre Angleterre, Etats Un

Posté le 29 novembre 2023