Plus de 3 500 chefs s'engagent à ne plus servir d'anguille

Publié le 17 novembre 2023 à 16:00

Fin septembre, Olivier Roellinger, ancien chef étoilé et parrain d'Ethic Ocean, a appelé ses confrères à ne plus cuisiner l’anguille. Un message qui commence à porter ses fruits. Plus de 3500 chefs - une centaine à titre individuel, les 580 chefs des Relais & Châteaux dans le monde et les 3 000 adhérents du Groupement des hôteliers et restaurateurs (GHR) de Paris-Île-de-France – ont suivi le mouvement. Parmi eux, Thierry Marx, Mauro Colagreco, Grégory Countanceau, Cédric Béchade… Cette initiative vient dénoncer une réglementation inadaptée à l’état de la ressource. Alors que les scientifiques du Conseil international pour l’exploration de la mer recommandent d’interdire la pêche à l’anguille - “un poisson en danger critique d’extinction” -, la France vient d’augmenter ses quotas de 12 % pour 2024.

Retrouvez Mauro Colagreco en vidéo


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025