Plus de 1200 restaurants pour Tous au Restaurant 2016

Paris (75) L'opération Tous au Restaurant revient pour la septième année consécutive. Pendant 15 jours, du 19 septembre au 2 octobre, « votre invité est notre invité ».

Publié le 20 septembre 2016 à 14:07
« Sept ans déjà. Le chemin parcouru est considérable. On peut le mesurer au nombre de restaurants participants comme à celui des amateurs de bonne cuisine, plus d'un million l'année dernière, souligne Alain Ducasse. Tous au Restaurant est devenu le rendez-vous gourmand le plus attendu et le plus populaire de la rentrée ». « La curiosité dont fait preuve notre public est un fantastique encouragement pour les jeunes cuisiniers », ajoute-t-il.
Cette opération pendant laquelle le client paye un repas élaboré spécialement pour l'occasion au lieu des deux consommés après avoir réservé en ligne, permet au restaurateur autant de fidéliser ses clients que d'en attirer de nouveaux. Le fait de choisir le nombre de tables ou les jours qui lui conviennent donne aux chefs d'entreprise la souplesse nécessaire à une bonne gestion. La promotion de Tous au Restaurant relayée par de nombreux médias assure sa pérennité. Quant aux politiques, ils ont compris l'intérêt de soutenir ces « quinze jours pour découvrir les belles tables de France ». Présente au lancement de Tous au Restaurant, Anne Hidalgo, maire de Paris a convenu que « Non seulement la gastronomie est une part essentielle de notre patrimoine, mais il s'agit aussi d'un puissant moteur de dynamisme et d'attractivité ».
Et pour cette septième édition, Tous au Restaurant crée 3 restaurants éphémères sur 3 rooftops parisiens (Le Perchoir du BHV Marais, Restaurant Le Franck de la Fondation Louis Vuitton et Le Perchoir Ménilmontant) où les chefs invités imagineront à 4, 6 voire même à 10 mains un menu unique sur le thème : le restaurant de demain. Pour Alain Ducasse, « le restaurant de demain, c'est le restaurant d'aujourd'hui qui dure. Il est économe des ressources de la planète et généreux en émotion ».

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025