Pita Pit ouvre sa seconde unité française

Rennes (35) L'enseigne canadienne de sandwichs poursuit son déploiement dans l'Hexagone en francisant son modèle.

Publié le 30 juin 2014 à 18:12

L'enseigne canadienne Pita Pit a ouvert sa première unité européenne à Nantes en septembre dernier. L'établissement de 130 m² pour 45 places assises avec la terrasse est exploité par Philippe Michaud et Loïck Le Brun (ex-franchisé Sushishop) en master franchise. Dix mois après le début de son activité, les résultats sont satisfaisants : "Nous accueillons 250 clients par jour dont 60 % en vente à emporter, pour un ticket moyen de 8 €" indique Philippe Michaud. À 60 % féminine, la clientèle "aime ce nouveau sandwich sain à base de pain pita : une fine galette de pain libanais fourrée de légumes frais, de condiments, de sauce, de viande grillée à la plancha, préparé sur place en moins de deux minutes". Tarifs : 4,90 à 5,50 € seul ou 7 à 8,50 € en menu. Chaque mois, 6 000 pains pita sont vendus. Le chiffre d'affaires prévisionnel de 450 000 € "va être dépassé", assure l'exploitant.

50 unités en France d'ici à 2018

Des signes encourageants qui motivent le fondateur de l'enseigne aux 400 unités, Nelson Lang, à donner son feu vert pour un déploiement dans l'Hexagone. Le 18 juillet, un second Pita Pit va ouvrir en franchise place Sainte-Anne à Rennes (35) : 65 m² pour 20 places assises. "Notre objectif : avoir quatre unités en France d'ici à fin 2014 et 50 d'ici à 2018. Nos villes cibles : Dijon, La Rochelle, Toulouse, Montpellier..." poursuit Philippe Michaud, qui continue à 'franciser' le concept avec le soutien de Bernard Boutboul (Gira Conseil). "Les recettes ont été adaptées au goût des Français et le poids du pain revu à la baisse [300 g contre 450 g au Canada, NDLR]. Bernard Boutboul nous a conseillé de proposer des produits additionnels, desserts et café, ce qui ne se fait pas au Canada. On veut aussi mettre en place pour l'été une offre de l'après-midi avec pâtisseries, jus de fruits… On pense à travailler sur une offre de pitas sucrées mais on doit changer de pain. C'est en pourparler."


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Rejoignez une équipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 perso

Posté le 14 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024