Pita Pit ouvre sa seconde unité française

Rennes (35) L'enseigne canadienne de sandwichs poursuit son déploiement dans l'Hexagone en francisant son modèle.

Publié le 30 juin 2014 à 18:12

L'enseigne canadienne Pita Pit a ouvert sa première unité européenne à Nantes en septembre dernier. L'établissement de 130 m² pour 45 places assises avec la terrasse est exploité par Philippe Michaud et Loïck Le Brun (ex-franchisé Sushishop) en master franchise. Dix mois après le début de son activité, les résultats sont satisfaisants : "Nous accueillons 250 clients par jour dont 60 % en vente à emporter, pour un ticket moyen de 8 €" indique Philippe Michaud. À 60 % féminine, la clientèle "aime ce nouveau sandwich sain à base de pain pita : une fine galette de pain libanais fourrée de légumes frais, de condiments, de sauce, de viande grillée à la plancha, préparé sur place en moins de deux minutes". Tarifs : 4,90 à 5,50 € seul ou 7 à 8,50 € en menu. Chaque mois, 6 000 pains pita sont vendus. Le chiffre d'affaires prévisionnel de 450 000 € "va être dépassé", assure l'exploitant.

50 unités en France d'ici à 2018

Des signes encourageants qui motivent le fondateur de l'enseigne aux 400 unités, Nelson Lang, à donner son feu vert pour un déploiement dans l'Hexagone. Le 18 juillet, un second Pita Pit va ouvrir en franchise place Sainte-Anne à Rennes (35) : 65 m² pour 20 places assises. "Notre objectif : avoir quatre unités en France d'ici à fin 2014 et 50 d'ici à 2018. Nos villes cibles : Dijon, La Rochelle, Toulouse, Montpellier..." poursuit Philippe Michaud, qui continue à 'franciser' le concept avec le soutien de Bernard Boutboul (Gira Conseil). "Les recettes ont été adaptées au goût des Français et le poids du pain revu à la baisse [300 g contre 450 g au Canada, NDLR]. Bernard Boutboul nous a conseillé de proposer des produits additionnels, desserts et café, ce qui ne se fait pas au Canada. On veut aussi mettre en place pour l'été une offre de l'après-midi avec pâtisseries, jus de fruits… On pense à travailler sur une offre de pitas sucrées mais on doit changer de pain. C'est en pourparler."


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de rang H/F

92 - Bois-Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de rang pour effectuer le service en étage des pauses café, petit déjeuner, ... au sein de notre restaurant d'entreprise IBM situé à Bois Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 10 septembre 2025