Pierre Lefebvre monte en gamme lors de la Semaine gastronomique

Bordeaux (33) Le finaliste de MasterChef sur TF1 a fait partie des douze stagiaires qui ont cuisiné auprès de chefs étoilés. L'opération organisée par le greta de Bordeaux a eu lieu du 26 au 30 novembre au lycée hôtelier de Talence.

Publié le 07 décembre 2012 à 17:09

Apprendre, comprendre, partager, prendre du plaisir, Pierre Lefevbre, 27 ans, ne s'en lasse pas. "La Semaine gastronomique, la créativité en cuisine", initiée depuis plusieurs années par le greta de Bordeaux l'a comblé. "Je prépare un CAP de cuisinier en alternance avec le greta au lycée hôtelier de Talence et au Saint James avec Nicolas Magie, cette semaine était donc une opportunité supplémentaire de découvrir la cuisine de grands chefs, mais aussi de nouveaux produits. À ce titre, l'Aquitaine est d'une richesse incroyable. Et ne parlons pas des vins !" Comme professeurs, difficile de faire mieux avec les chefs Nicolas Frion, le Chapon Fin (33), Cédric Béchade, l'Auberge Basque (64) Thierry Renou Le Patio (33), Aurélien Crosato, Solena (33) et Nicolas Masse, La Grand'Vigne, Les Sources de Caudalie (33).

Un menu plus que parfait

Au programme de la Semaine, s'ajoutaient la découverte de produits Bio avec Frédéric Rouffignat, professeur du lycée. Ou encore, les petits sucrés salés du Meilleur ouvrier de France Stéphane Augé, également professeur à Talence. Avec en sus, la visite de Planète Bordeaux, la Maison des Bordeaux et Bordeaux Supérieur, le menu était plus que parfait. Surtout avec l'accompagnement musical du groupe 'Accent Grave' mis au défi de jouer un air en phase avec les mets servis aux invités des dîners qui clôturaient les journées. Une initiative qui n'était pas pour déplaire à Pierre Lefebvre, professeur de musique avant de décider de devenir cuisinier.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

Night Auditor (H/F) Mission L’hôtel Elysée Secret**** recherche son futur Night Auditor (H/F). Vous assurerez la permanence de la réception pendant la nuit et serez en charge : D’accueillir le client dont l’arrivée est tardive ou le départ matinal De la gestion des opérations de la réceptio

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Demi-chef de partie H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL ! Mission Nous recherchons un demi-chef de partie H/F en ouverture sans coupure, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous effectuez toutes les

Posté le 17 juin 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman H/F - Café des Marronniers - CDD Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segmen

Posté le 17 juin 2025