Pierre de Chanterac, Meilleur barista masters de France 2019

Paris La compétition vient d'avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s'est déroulé du 25 au 27 mai à Paris.

Publié le 28 mai 2019 à 18:49

La compétition vient d’avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s’est déroulé du 25 au 27 mai à Paris. Les Barista Masters France se composent de six épreuves : expresso, latte art, cocktails, méthodes douces, cupping et quiz de connaissance générale sur le café et s’étendent sur deux jours. Ce challenge « valorise toutes les facettes du métier de barista, en mettant l’accent sur la pédagogie et la transmission de la culture café » résume le Collectif Café. Le jury était composé de plusieurs MOF d’univers différents (cuisine, pâtisserie, torréfaction…) et de personnalités professionnelles et grand public. Le concours a été remporté par Pierre de Chanterac, âgé de 22 ans, formé à la cuisine au sein de l’Ecole Ferrandi et actuellement barista chez Terres de Café (Paris). Deux autres prix ont été organisés sur le salon : Meilleur torréfacteur(trice) de France 2019, qui revient à Mélanie Badets des Cafés Tchanqué (La Teste-de-Buch en Gironde) et Le Meilleur mélange pour expresso 2019, remis à Christophe Servell de Terres de café.

barista barista #ParisCoffeeShow# Café



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Rejoignez une équipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 perso

Posté le 14 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024