Pierre de Chanterac, Meilleur barista masters de France 2019

Paris La compétition vient d'avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s'est déroulé du 25 au 27 mai à Paris.

Publié le 28 mai 2019 à 18:49

La compétition vient d’avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s’est déroulé du 25 au 27 mai à Paris. Les Barista Masters France se composent de six épreuves : expresso, latte art, cocktails, méthodes douces, cupping et quiz de connaissance générale sur le café et s’étendent sur deux jours. Ce challenge « valorise toutes les facettes du métier de barista, en mettant l’accent sur la pédagogie et la transmission de la culture café » résume le Collectif Café. Le jury était composé de plusieurs MOF d’univers différents (cuisine, pâtisserie, torréfaction…) et de personnalités professionnelles et grand public. Le concours a été remporté par Pierre de Chanterac, âgé de 22 ans, formé à la cuisine au sein de l’Ecole Ferrandi et actuellement barista chez Terres de Café (Paris). Deux autres prix ont été organisés sur le salon : Meilleur torréfacteur(trice) de France 2019, qui revient à Mélanie Badets des Cafés Tchanqué (La Teste-de-Buch en Gironde) et Le Meilleur mélange pour expresso 2019, remis à Christophe Servell de Terres de café.

barista barista #ParisCoffeeShow# Café



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024