Pierre Babolat, comme à la maison

Albi (81) Le chef a aménagé son nouveau restaurant chez lui. De fait, l'enseigne du Brick & Brac ne s'affiche même pas. Ce qui n'a pas empêché de fidéliser en quelques mois une clientèle d'amateurs de plats faits maison sans label, mais avec la garantie des produits frais et du goût.

Publié le 24 septembre 2014 à 18:13

Pierre Babolat est en rogne contre le nouveau label Fait maison, qui ne fait pas la différence entre ceux qui utilisent des surgelés et ceux qui privilégient des matières premières fraîches. Car le produit frais, c'est la signature du Brick & Brac, le restaurant que le chef a aménagé au rez-de-chaussée de sa maison, à Albi (81). Ne cherchez pas l'enseigne, il n'y en a pas. Mais elle est avantageusement remplacée par les superbes tomates du jardin potager, à côté de la cour qui sert de terrasse à ce restaurant singulier.

Ouvert sur réservation

Formé au lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher (48), Pierre Babolat a forgé son amour de la cuisine et du terroir auprès de ses aînés les plus prestigieux : Yves Thuriès, Michel Bras ou Paul Bocuse... avant de s'engager dans une carrière internationale comme second de cuisine dans un restaurant doublement étoilé en Angleterre, puis chef cuisinier pour la famille royale du Bahreïn et chef à bord de la compagnie aérienne Gulf Air. De retour à Albi, il a inauguré en mars dernier cette table qu'il définit très simplement : "Des produits frais bien présentés." Agneau de l'Aveyron, veau du Ségala et, bien sûr, légumes du jardin : le terroir a été le meilleur argument pour fidéliser en quelques mois une clientèle locale qui vient sur réservation dans ce restaurant ouvert uniquement le week-end. Avec l'appui de son associé, Alexandre Netanj, Pierre Babolat a développé une activité de traiteur qui permet aussi au Brick & Brac de sortir de ses murs. Mais avec une cuisine toujours préparée comme à la maison.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025