Philippe Joannes MOF, parrain de la promotion 2024-26 du BTS MHR Lycée de Croisset à Grasse

Grasse (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 08 mars 2024 à 06:18

Le 21 février 2024, le Lycée Professionnel Francis de Croisset et le M.O.F. Philippe Joannes annoncent le parrainage de la promotion 2026 du B.T.S. Management Hôtellerie-Restauration pour la prochaine rentrée scolaire 2024.

Ce parrainage est le fruit d’une rencontre et d’un désir commun d’excellence. En accord avec les équipes pédagogiques, Philippe Joannes interviendra en support directement au contact de nos étudiants que ce soit en pratique métier ou en technologie. Les étudiants auront également accès à l’excellence de la profession grâce aux différents contacts que met à leur disposition le Meilleur Ouvrier de France.

La Proviseure Elysabeth Renucci : « Nous sommes très heureux d’avoir M. Philippe Joannes à nos côtés. Nous souhaitons que le B.T.S MHR vise l’excellence et soit reconnu pour cela. Nous nous y employons avec l’aide des meilleurs »

Philippe Joannes : « J’ai accepté ce parrainage car la transmission a toujours fait partie de mes valeurs. J’aime le contact avec les jeunes et je partagerai avec eux mon savoir et mon exigence avec grand plaisir »

Jérôme Viaud, Président de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse, Maire de Grasse : « Je suis extrêmement heureux du parrainage de la promotion 2026 du BTS Management Hôtellerie-Restauration par le chef Philippe Joannes avec le Lycée Professionnel Francis de Croisset. Adhérent à Grasse Campus depuis 2022, le lycée joue un rôle essentiel dans la formation de nos étudiants et dans la promotion de l’excellence académique et professionnelle en Pays de Grasse. Je suis convaincu que cette initiative ouvrira de nouvelles opportunités pour nos étudiants, les préparant ainsi au mieux pour leur avenir professionnel »

Les inscriptions au BTS se font sur dossier, merci de contacter le lycée au ddfpt.0060023t@ac-nice.fr

Le B.T.S. Hôtellerie-Restauration du Lycée Professionnel Francis de Croisset à Grasse est dispensé uniquement en apprentissage, il s’agit d’une formation à taille humaine, sur mesure, assurée par des enseignants et des professionnels tous reconnus dans leur spécialité. Le taux moyen de réussite est de 78 %. Le Lycée Francis De Croisset est un établissement adhérent au campus territorial d'enseignement Supérieur et de la Recherche du Pays de Grasse, Grasse Campus. « Le meilleur au service de nos élèves »

Philippe Joannes, Meilleur Ouvrier de France, Président des M.O.F région Sud, a une très grande expérience dans le domaine culinaire, Philippe Joannes a notamment travaillé à Monaco pour la S.B.M. et le Fairmont après avoir passé plusieurs années chez Lenôtre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025