Philippe Etchebest : Un chef au bout du monde sur M6

Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d'autres saveurs, d'autres produits. Et surtout, d'autres cultures grâce à une série de documentaires à découvrir sur M6.

Publié le 18 octobre 2023 à 11:05

Pour sa première aventure, le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou “Te Henua Enana”, “la terre des Hommes”. Douze îles perdues dans le sud du Pacifique, entre océans et sommets volcaniques, refuges de seulement 9 000 habitants, offrant un paysage puissant et spectaculaire qui abrite une culture millénaire. Dans cet isolement forcé, les Marquisiens ont inventé une cuisine tropicale et généreuse, marquée par la terre, l’eau et le feu. C’est elle qui va servir de guide au chef ! Le premier numéro Un chef au bout du monde, écrit par Marguerite d’Ollone, réalisé par Alex Badin et produit par Bonne Pioche Télévision (Alexandre Soullier) sera diffusé le jeudi 9 novembre à 22 h 55 sur M6.

Philippe Etchebest 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Pour La Chouette Joinville située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Postes à pourvoir (2050€/Net): – Repos : Mardi et Mercredi - 11h00 - 00h00 Lundi - 12h00 - 22h00 Jeudi - 18h00 - 00h00 Vendredi et Samedi - 16h00 - 00h00 Dimanche Pour La Cho

Modifié le 08 mai 2025

Chef de rang H/F

37 - CANGEY

'établissement Le Fleuray et son restaurant gastronomique L'instinct recherche un Chef de rang (H/F) pour intégrer son équipe ! Le poste est à pourvoir dès que possible. Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous travaillez en collaboration avec une équipe de 4 personnes. Vous accueille

Posté le 08 mai 2025

Chef de cuisine H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 - Chef de partie confirmé ou second de cuisine ( Juin/fin octobre) - Commis-plongeur (juin/fin septembre) Logé sur place, cadre privilégié, équip

Posté le 08 mai 2025