Petits déjeuners, cuisine hawaïenne et plats vegans : les trois tendances culinaires à suivre en 2018 selon Deliveroo

Publié le 08 janvier 2018 à 12:52
Si le dîner est toujours le moment principal où les Français se font livrer leur repas, les commandes de petits déjeuners ont augmenté de plus de 162% en 2017. Cette progression spectaculaire démontre un appétit croissant des citadins pour une rapide collation avant ou au moment d'arriver au travail. En effet, ces derniers commandent généralement à 9h45, ce qui suggère que beaucoup se font livrer leur petit déjeuner au bureau.
Au-delà de l'évolution des moments de consommation en livraison, 2017 a confirmé le succès de la cuisine vegan, dont les commandes sur Deliveroo ont connu une progression de 269%. Mais 2017 marque également et avant tout l'émergence d'une nouvelle tendance culinaire au succès fulgurant : la cuisine hawaïenne (+1447%). Le nombre d'enseignes proposant le désormais célèbre Poke Bowl a ainsi été multiplié par 6 en l'espace d'un an sur Deliveroo.

La cuisine française reste au deuxième rang derrière l'indétrônable burger

Si le burger reste de loin le plat le plus commandé sur Deliveroo en 2017, sa domination est de moins en moins écrasante au profit d'autres types de cuisine. Les plats français quant à eux continuent leur progression et séduisent de plus en plus les gourmets de l'Hexagone. En effet, la cuisine française se classe deuxième du classement des types de cuisine favoris des Français et connaît un très fort succès en 2017 avec une croissance de +137%, contre +104% pour la cuisine américaine.

 
Top 5 des types de cuisine :

1.       Américaine
2.       Française
3.       Italienne
4.       Japonaise
5.       Thailandaise


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Lingère H/F

75 - PARIS 18

Prenez votre poste sous les étoiles et entrez dans une nouvelle aventure professionnelle ! À propos de Yuna Yuna, c'est bien plus qu'une chaîne d'appart-hôtels de luxe. Avec plus de 100 appartements hauts de gamme au cœur de Paris, nous réinventons l'hospitalité avec un concept moderne, digitali

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le Quai des Amis recrute ! Situé sur le mythique Quai des États-Unis à Nice, en plein cœur de la Promenade des Anglais, Le Quai des Amis est un lieu où la cuisine méditerranéenne prend vie, face à la mer. Pour renforcer notre brigade, nous recherchons des cuisiniers passionnés, animés par l'am

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

21 - ALISE STE REINE

Nous recrutons pour notre restaurant 'Le Carnyx', labellisé 'Savoir-faire 100% Côte-d'Or', situé dans l'enceinte du MuséoParc Alésia (musée), un cuisinier chef de partie confirmé (H/F). Au sein de notre brigade, jeune et dynamique, vous occupez un rôle clé qui requiert dynamisme, rigueur et passio

Modifié le 25 avril 2025