Pascale Vincent (Quick) : "Nous développons l'insertion via l'apprentissage"

Responsable des ressources humaines chez Quick, Pascale Vincent explique l'importance de l'accompagnement par la formation. Une clé pour progresser.

Publié le 15 février 2013 à 17:09

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Pascale Vincent : Quick prévoit de recruter plus de 10 000 personnes en 2013, sur l'ensemble du territoire.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Quel que soit le poste occupé, chacun peut évoluer au sein de notre groupe. La gestion de carrière et l'accompagnement par la formation sont nos principaux atouts. Actuellement, 63 % des managers des restaurants exploités en propre sont entrés comme équipiers, 37 % des directeurs des restaurants compagnie ont été des équipiers et 73% des directeurs ont été managers. Depuis 2009, plus de 120 équipiers sont devenus managers grâce au programme 'Demain manager'. Par ailleurs, tous nos contrats sont des CDI et l'emploi du temps de nos employés s'adapte à leur mode de vie.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Plutôt qu'un profil ce sont des compétences et la motivation qui nous intéressent. Nos managers ont des parcours diversifiés. Certains sont des équipiers qui ont évolué. Côté recrutements externes, nous visons les écoles de commerce ou les écoles hôtelières et de restauration. Notamment des profils bac + 2 avec des expériences d'animation d'équipes ou des BTS MUC [management des unités commerciales, NDLR]. Nous développons également l'insertion via l'apprentissage. Nous embauchons des personnes qui ont envie de travailler avec nous et d'avoir des activités polyvalentes.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025