Parizza 2013 : un salon orienté business

Le salon Parizza s'installe à Paris, porte de Versailles les 20 et 21 mars 2013. Organisé par Reed expositions, il se déroule en même temps que le Sandwich & Snack Show provoquant ainsi une véritable synergie entre ces deux manifestations professionnelles.

Publié le 27 février 2013 à 10:10
Selon une étude réalisée par le cabinet CHD expert sur le baromètre pizza 2013, entre janvier et février 2013 sur un panel de 113 pizzérias,  la pizza reste une valeur sûre sur le marché du snacking. 1,26 milliard de pizzas sont consommés en France par an soit 3,45 millions par jour. Les français se placent à la deuxième place devant les Etats-Unis et après l'Italie! Cependant le ticket moyen par repas hors boisson baisse de 3% passant de 13,40€ en 2012 à 12,98€ en 2013 et la taille des pizzas diminue avec 32 cm en 2012 contre 31,3 cm en 2013. Mais le consommateur est prêt à payer davantage pour un produit de qualité et original. Pour preuve, l'apparition de nouvelles recettes comme Chèvre-miel, Saint-Jacques, Foie gras, Kebab et indienne. Et pour chaque sushi consommé tous circuits confondus, il est consommé 44 pizzas, 8 kebabs, 22 hamburgers, 61 sandwichs et…264 plats de pâtes précise Corinne Ménégaux, directrice du salon.
Plus de 8000 visiteurs pour 100 exposants sont attendus à Parizza. Leurs objectifs sont multiples : découvrir les tendances du marché, rechercher de nouveaux produits, technologiques et services et trouver de nouvelles idées pour développer leurs entreprises. La journée du 20 mars sera donc orientée sur les conférences et témoignages permettant de répondre aux problématiques des patrons de pizza sans oublier des démonstrations culinaires effectuées par des pizzaiolos de renom illustrant ainsi les grandes tendances de la pizza (gastronomique, traditionnelle, bio et santé). Et enfin, les meilleurs pizzaiolos de France s'affronteront le 21 mars lors de la finale du France pizza tour.
Et pour la première fois, la Sandwich & Snack Show Académy intègre une catégorie pizza. Mama Roma en Belgique, Made in Italy (Paris, 1er) et Monzu à La Défense sont les trois enseignes à départager. Le prix du meilleur concept de restauration italienne sera révélé le 21 mars à midi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - PARIS 08

COMPTABLE (H/F) Lieu de travail : 25 bvd Malesherbes 75008 Paris Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI 39h Expérience : 2 ans en tant que comptable exigés Salaire : 35k à 40k annuels Nos valeurs : L'amélioration continue, l'esprit d'équipe, l'adaptabilité et le sens du détail Dan

Posté le 31 juillet 2025

Gouvernante H/F

75 - PARIS 16

GOUVERNANT(E) (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Oct/Nov 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : 3 ans au sein d'un établissement 5 étoiles ou palace Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouvertur

Posté le 31 juillet 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 16

RESPONSABLE BAR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture proc

Posté le 31 juillet 2025