Par Issy, le renouveau de L'Île

Issy-les-Moulineaux (92) L'établissement situé sur l'île Saint-Germain (92) a misé sur une déco maison de campagne, signée Laura Gonzalez. À la carte : cocktails et grillades à la braise.

Publié le 26 juin 2018 à 20:25

Le restaurant L'île, situé sur l'île Saint-Germain, au bord de la Seine, à Issy-les-Moulineau (92), propriété du groupe Bertrand, vient de se refaire une beauté. Aux commandes de cette rénovation, l'architecte Laura Gonzalez, qui vient également de travailler sur la décoration de Quai Ouest, une autre propriété du groupe, situé non loin de L'île. Elle a choisi, pour cet immeuble du 19e siècle, de créer une ambiance maison de famille : tableaux chinés aux murs, bibliothèque, cheminées en briques... "Je me suis beaucoup inspirée de Babington House, la maison de campagne du groupe du Soho House à Londres et plus largement de l'esprit cottage anglais", explique la jeune femme. Le bleu, le rouge et le vert, "tout droit sortis d'un tableau de Vuillard", prédominent, aux côtés de matières comme le tweed ou le velours. L'architecte a misé sur les fleurs et les rayures, signés Pierre Frey, William Morris, GP & J Baker ou Senderson.

Pour sa rénovation, l'établissement a principalement misé sur sa terrasse XXL avec 350 places assises (l'établissement compte au total 650 places). Un grand espace bar a été aménagé, avec un coin grillades à la braise pour rappeler les weekends à la campagne. On retrouve ainsi à la carte une côte de boeuf Irish cut ou des travers de boeuf Charolais caramélisés à la sauce BBQ maison, des goujonnettes de merlan sauce tartare… ou encore des planches de charcuteries et fruits de mer à partager. L'Île passe également au grill des plats plus inattendus comme les encornets et des aubergines fumées, des légumes braisés servis avec une stracciatella, un homard ou une daurade grillés ou un ananas rôti à la braise. 

#LIle# Groupe Bertrand #LauraGonzalez# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025