Papa Risotto, le risotto façon street food

Rouen (76) L'établissement rouennais met la recette italienne au coeur de son concept, en s'inspirant des codes du salad bar.

Publié le 28 septembre 2021 à 12:17

Alors commercial grands comptes chez Metro France, Clément Hondier est aux premières loges pour observer les grandes tendances en restauration. “Il n’y avait pas de risotto en restauration rapide en France, alors que, après quelques recherches, j’ai découvert que ça se faisait en Angleterre, en Espagne ou encore en Italie. Le risotto est un produit apprécié : j’étais sûr qu’il y avait ici aussi un marché pour un risotto street food, réalisé devant le client”, raconte-t-il.

 

Un service en deux minutes chrono

Après plusieurs mois passés à mettre au point son concept avec l’aide d’un conseiller culinaire, l’entrepreneur ouvre en juin dernier Papa Risotto, en plein centre-ville de Rouen. Les clients choisissent leur base (riz Arborio ou quinoa), qu’ils peuvent accompagner d’un à trois ingrédients, parmi 18 au choix (crème de truffe, chorizo, champignons, roquefort…). “La base est précuite le matin en grande quantité, puis portionnée. On termine la cuisson minute au bouillon de légumes et au four : cela permet au risotto de s’imprégner des saveurs des ingrédients et de le servir en deux minutes”, précise Clément Hondier. Le plat est ensuite saupoudré de parmesan râpé AOP 24 mois, et orné d’une tuile de parmesan pour la “touche instagrammable”.

Avec un ticket moyen autour de 12 €, l’établissement attire une clientèle de jeunes salariés et CSP+. Durant cette “excellente phase de lancement”, le risotto confirme son potentiel nomade : 60 % du chiffre d’affaires provient des ventes à emporter et de la livraison. À terme, l’enseigne espère se développer via un réseau de succursales.

 

#PapaRisotto# StreetFood #Risotto# #ClémentHondier#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Concept Starbucks on the go recherche pour la saison d'été / possibilité à l'année : - Barman/aid, Serveur/se, Barista habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Contrat 45h/semaine. Possibilité de logement. Expérience 2 ans minimum, expérience Starbucks un + Date de début de

Posté le 01 mars 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Etablissements Le Senso & Le Constellation Crans-Montana recherchent pour compléter leur équipe pour la saison d'hiver / possibilité à l'année : - Un cuisinier(e), à l'année et un cuisinier(e) saisonnier: Motivé, sérieux et impliqué. Spécialités de burgers gourmets. Horaires 17h ou 18h/00h Expé

Posté le 29 février 2024

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Description du poste La Maison Rouge, dirigée par le chef Jean Kuentz depuis 2018 (ancien second de Jean Francois Piège, 2 étoiles Michelin à Paris), recherche un(e) chef(fe) de partie passionné(e). Contexte & Lieu de travail : Située dans un environnement dédié à la passion culinaire, notre

Posté le 29 février 2024