Paolo Anaya fait des étincelles

Lyon (69) D'origine vénézuelienne, Paolo Anaya ouvre à Lyon son premier restaurant, l'Étincelle, où il propose une cuisine bistronomique.

Publié le 31 mai 2013 à 13:23

Paolo Anaya est un homme pressé. À 24 ans, ce jeune papa de deux enfants vient d'ouvrir sa première affaire dans son quartier préféré, le 1er arrondissement. "J'ai toujours voulu être à mon compte. Voilà pourquoi, après mon CAP, j'ai travaillé dans des établissements très différents, du bouchon lyonnais au restaurant gastronomique en passant par la brasserie, et cela à différents postes pour voir toutes les facettes du métier avant de m'installer", explique le jeune chef.

Paolo Anaya a un parcours 100 % lyonnais puisqu'il a fait ses armes notamment au Café des Fédérations, chez l'étoilé Christian Têtedoie, au restaurant gastronomique de la Cour des Loges, à l'Ouest, la brasserie de Paul Bocuse, ou encore sur le bateau de croisière Hermès. 

 
Bistronomie

Riche de ses expériences, le jeune chef a souhaité proposer une cuisine bistronomique dans son établissement. "Il s'agit d'une cuisine française traditionnelle, mais très personnelle. Étant originaire du Vénézuela, j'aime travailler certains produits exotiques comme les baies de goji qui apportent une saveur acidulée et sucrée à mes plats, et j'utilise également toutes sortes d'épices : piments doux, curcuma, badiane...", explique le jeune chef. Arrivé deuxième au concours des Meilleurs apprentis de France en 2006, Paolo Anaya compte bien se faire un nom dans le paysage de la restauration lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur le Golf de St Tropez Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des

Posté le 08 mai 2025

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Carqueiranne

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le resp

Posté le 08 mai 2025