Pamplemousse et litchi arrosés de champagne

Une recette d’Éric Frechon, restaurant Épicure à Paris (VIIIe).

Publié le 19 décembre 2023 à 11:25

Préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pamplemousses roses
- 20 litchis
- 1 bouteille de champagne rosée
- 60 g de sucre

Mise en place :
- Couper chaque extrémité des pamplemousses et les peler de haut en bas sur tout le tour.
- Couper au couteau des quartiers de pamplemousse.
- Récupérer le jus de pamplemousse restant dans un saladier.
- Éplucher et dénoyauter les litchis.

Progression :
- Mélanger les quartiers de pamplemousse et les litchis en ajoutant le jus de pamplemousse. Arroser d’un trait de champagne rosé.
- Servir bien frais dans une belle coupe de champagne accompagné d’une flute de champagne.

Astuce du chef :
Récupérer l’excédent du jus de pamplemousse et le mélanger au restant de champagne. Mettre le tout au congélateur en remuant de temps en temps : vous obtiendrez ainsi un granité pamplemousse champagne.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025