Pamplemousse et litchi arrosés de champagne

Une recette d’Éric Frechon, restaurant Épicure à Paris (VIIIe).

Publié le 19 décembre 2023 à 11:25

Préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pamplemousses roses
- 20 litchis
- 1 bouteille de champagne rosée
- 60 g de sucre

Mise en place :
- Couper chaque extrémité des pamplemousses et les peler de haut en bas sur tout le tour.
- Couper au couteau des quartiers de pamplemousse.
- Récupérer le jus de pamplemousse restant dans un saladier.
- Éplucher et dénoyauter les litchis.

Progression :
- Mélanger les quartiers de pamplemousse et les litchis en ajoutant le jus de pamplemousse. Arroser d’un trait de champagne rosé.
- Servir bien frais dans une belle coupe de champagne accompagné d’une flute de champagne.

Astuce du chef :
Récupérer l’excédent du jus de pamplemousse et le mélanger au restant de champagne. Mettre le tout au congélateur en remuant de temps en temps : vous obtiendrez ainsi un granité pamplemousse champagne.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Etablissement site classé Aveyron recrute H/F pour saison personnes dynamiques. Brasserie traditionnelle: SERVEUR LIMONADIER et COMMIS PLONGEUR. Hôtel 3 étoiles: RECEPTIONNISTE autonome. Nourris logés. Sf.recru19@gmail.com No.157Z9039

Posté le 17 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Vous avez une première expérience dans l'hotellerie ou la restauration ? Vous recherchez un poste en horaire continu ? SES INTERIM recrute ses nouveaux ambassadeurs. Dans ce cadre nous recherchons de nombreux profils H/F, commis de cuisine, chef de partie, cuisinier, chef de rang, reception

Posté le 17 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 17

2600€ brut indemnités nourritures incluses. 1 Week end libre sur deux. Pour ses boutiques hôtel 4* près de la porte Maillot, le groupe West Etoile Elysées recrute H/F : -Réceptionniste de jour -Réceptionniste de nuit 42h par semaine, un week-end libre sur deux. Repos consécutifs 2600€ brut /

Posté le 17 mai 2024