Ouverture le 20 mars de La pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet

Paris (75) Le chef pâtissier du Meurice proposera sous peu ses pâtisseries dans la boutique qui porte son nom : La pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, au 6 rue de Castiglione.

Publié le 16 mars 2018 à 10:12
A 32 ans, cet ancien de chez Fauchon passé à la pâtisserie de haut vol en restaurant étoilé revient à la boutique. Ou plutôt va combiner ces deux métiers. Pour ce projet, Le Meurice et Cédric Grolet ont collaboré avec le collectif d'architectes français Ciguë. Le choix des matériaux apporte le côté ultra contemporain à l'espace : de la lave émaillée, du laiton ciré, de la pierre des carrières du Hainaut et des cloches en verre soufflé… Une sélection de pièces uniques sera présentée dans des vitrines en verre extra clair, comme les fruits sculptés en trompe-l'oeil qui ont fait la renommée du chef pâtissier. Sur place, un pâtissier fera la démonstration des étapes clés de certaines pâtisseries signature, tandis que les matières premières seront en exposition. Les créations de Cédric Grolet seront disponibles à la vente mais aussi des fournées de madeleines sorties du four, cookies fondants et kouglofs à la pâte briochée. Ultérieurement, des créations à partager pour 4 à 8 personnes seront proposées (à commander 48h à l'avance).
#grolet# #meurice# pâtisserie

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024