Ouverture du concours Cité Toquée

Tours (37) Liqueur fraise d'or, porc roi Rose, safran de touraine, bleu de chèvre… voici un échantillon de la vingtaine de produits de Touraine sur lesquels devront travailler les candidats au concours Cité Toquée.

Publié le 07 juin 2017 à 16:18
Ce tout nouveau concours de cuisine, ouvert aux professionnels et apprentis, est organisé par la Jeune Chambre Economique de Tours, en partenariat avec le CFA de Tours et la Cité Internationale de la gastronomie Val de Loire. 5 cuisiniers professionnels auront 7 heures, et 3 apprentis auront 4 heures, pour travailler sur une sélection de produits de Touraine. Ils seront jugés par un jury composé de 16 professionnels de la gastronomie. Le concours se déroulera le 16 avril 2018 au sein de la cuisine d'application du CFA de Tours. Les dossiers de candidatures devront être retirés sur le site cite-toquee.com et envoyés avant le 31 octobre 2017 pour permettre au jury de faire la présélection en novembre. Les candidatures sont volontairement ouvertes à toute la France, et même au delà, afin de pouvoir apprécier la réinterprétation de ce patrimoine gastronomique par des chefs aux cultures culinaires qui leurs sont propres. A la clé, un prix de 10 000 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025