Ouverture du concours Cité Toquée

Tours (37) Liqueur fraise d'or, porc roi Rose, safran de touraine, bleu de chèvre… voici un échantillon de la vingtaine de produits de Touraine sur lesquels devront travailler les candidats au concours Cité Toquée.

Publié le 07 juin 2017 à 16:18
Ce tout nouveau concours de cuisine, ouvert aux professionnels et apprentis, est organisé par la Jeune Chambre Economique de Tours, en partenariat avec le CFA de Tours et la Cité Internationale de la gastronomie Val de Loire. 5 cuisiniers professionnels auront 7 heures, et 3 apprentis auront 4 heures, pour travailler sur une sélection de produits de Touraine. Ils seront jugés par un jury composé de 16 professionnels de la gastronomie. Le concours se déroulera le 16 avril 2018 au sein de la cuisine d'application du CFA de Tours. Les dossiers de candidatures devront être retirés sur le site cite-toquee.com et envoyés avant le 31 octobre 2017 pour permettre au jury de faire la présélection en novembre. Les candidatures sont volontairement ouvertes à toute la France, et même au delà, afin de pouvoir apprécier la réinterprétation de ce patrimoine gastronomique par des chefs aux cultures culinaires qui leurs sont propres. A la clé, un prix de 10 000 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025