Ouverture des inscriptions du Trophée National de cuisine et de pâtisserie

La 49ème édition du concours organisé par l'Académie culinaire de France, se déroulera le 15 avril 2013, dans les locaux de Grégoire Ferrandi, l'école de gastronomie, à Paris.

Publié le 27 décembre 2012 à 11:16
Accompagnés d'un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi) le jour de la finale, les chefs devront élaborer deux recettes dans un temps imparti de 5 h. Le thème de l'édition 2013 ? 1er plat : le tacaud et la langoustine : 2 turbans réalisés avec le poisson et le crustacé inscrits dans le thème, servis chauds, accompagnés de 3 garnitures, dont deux à base de légumes et une troisième au choix. 2e plat : le macaron autrement : une nouvelle interprétation du macaron, dans la forme, les volumes et les saveurs, en utilisant exclusivement des produits naturels.
Après une sélection rigoureuse sur dossier (recettes, photos et bons d'économat), 6 candidats seront sélectionnés. Ces derniers devront s'inscrire avant le 26 mars 2013, cachet de la poste faisant foi.

Un jury composé de nombreuses personnalités de l'art culinaire, devra désigner le grand gagnant de cette manifestation, qui aura lui aussi son nom gravé sur le Trophée, au côté de : Thibaut Ruggeri (2010), aujourd'hui candidat Bocuse d'Or 2013, Cédric Chabaudie (2008), François Adamski (1997), Christian Constant (1982) et Joël Robuchon (1972). Le vainqueur se verra offrir le Trophée National de cuisine et de pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du « Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique », un billet d'avion pour deux personnes, un batteur mélangeur et divers autres prix. Il sera également sélectionné pour participer à la demi-finale du Trophée Passion 2014.

 

Règlement complet sur le site : www.academieculinairedefrance.com

Publié par L.C.



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