Ouverture des inscriptions du concours Sciences et Cuisine, parrainé par Hervé This

Publié le 26 janvier 2016 à 12:41
Le snacking est à l'honneur de cette 5ème édition. Le concours Sciences et Cuisine est gratuit et ouvert à toute personne physique et à toute structure issue ou non de la région des Pays de la Loire souhaitant s'investir dans une démarche d'innovation, de création et d'expérimentation alimentaires : industries agroalimentaires, professionnels des métiers de bouche, de la restauration commerciale ou collective, enseignants, apprentis, élèves, étudiants, amateurs,…
Thème de travail 2016 : "Snacking, vous avez dit snacking ?" Chaque équipe doit être constituée de 2 (minimum) à 4 personnes (maximum), être pluridisciplinaire en associant des domaines de compétences complémentaires (scientifiques, techniques, culinaires, artistiques, …) et doit faire appel à un membre de la recherche scientifique. L'équipe devra réaliser un "menu snacking" comprenant une composante sucrée et une composante salée qui répond à l'enjeu du "snacking de demain" Le snack est compris comme étant tout produit, y compris l'emballage ou le contenant, qui ne nécessite pas nécessairement une consommation à table. La composante boisson n'est pas prise en compte. Le menu snacking proposé devra montrer en quoi il répond aux attentes des consommateurs vis- à-vis du "snacking sain / snacking de demain". Les éléments tels que : l'innovation, l'alimentation saine, la rapidité et la facilité de mise en oeuvre, la diversification de l'alimentation, la modernité de l'usage… peuvent être des axes de réflexion mais cette liste n'est pas exhaustive.
La finale du concours aura lieu au CIFAM à Nantes le jeudi 28 avril 2016. Inscriptions ouvertes jusqu'au vendredi 12 février 2016.
Renseignements : Cap Aliment : 02 40 48 45 05 - sciences-cuisine@agence-paysdelaloire.fr

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025