Ouverture des inscriptions du concours Sciences et Cuisine, parrainé par Hervé This

Publié le 26 janvier 2016 à 12:41
Le snacking est à l'honneur de cette 5ème édition. Le concours Sciences et Cuisine est gratuit et ouvert à toute personne physique et à toute structure issue ou non de la région des Pays de la Loire souhaitant s'investir dans une démarche d'innovation, de création et d'expérimentation alimentaires : industries agroalimentaires, professionnels des métiers de bouche, de la restauration commerciale ou collective, enseignants, apprentis, élèves, étudiants, amateurs,…
Thème de travail 2016 : "Snacking, vous avez dit snacking ?" Chaque équipe doit être constituée de 2 (minimum) à 4 personnes (maximum), être pluridisciplinaire en associant des domaines de compétences complémentaires (scientifiques, techniques, culinaires, artistiques, …) et doit faire appel à un membre de la recherche scientifique. L'équipe devra réaliser un "menu snacking" comprenant une composante sucrée et une composante salée qui répond à l'enjeu du "snacking de demain" Le snack est compris comme étant tout produit, y compris l'emballage ou le contenant, qui ne nécessite pas nécessairement une consommation à table. La composante boisson n'est pas prise en compte. Le menu snacking proposé devra montrer en quoi il répond aux attentes des consommateurs vis- à-vis du "snacking sain / snacking de demain". Les éléments tels que : l'innovation, l'alimentation saine, la rapidité et la facilité de mise en oeuvre, la diversification de l'alimentation, la modernité de l'usage… peuvent être des axes de réflexion mais cette liste n'est pas exhaustive.
La finale du concours aura lieu au CIFAM à Nantes le jeudi 28 avril 2016. Inscriptions ouvertes jusqu'au vendredi 12 février 2016.
Renseignements : Cap Aliment : 02 40 48 45 05 - sciences-cuisine@agence-paysdelaloire.fr

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 01 mai 2025

Pizzaïolo H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 01 mai 2025