Oriental Tea, by Philibert Routin

Publié le 22 novembre 2013 à 14:46
 Philibert Routin, entreprise des Alpes françaises, a fêté cette année ses 130 ans. Sa mission : des sirops d'exception. Elle aussi s'intéresse aux cocktails à base de thé. Idée recette.

Oriental Tea

Ingrédients :

2cl de sirop 1883 French Vanilla
1 sachet de thé de Ceylan
Clous de Girofles
Étoiles de badianes
1 écorce de citron jaune
1 tête de menthe fraîche

Progression : Dans une théière chaude (de préférence avec passoire), verser 20cl d'eau bouillante, puis ajouter 10 clous de girofles et 3 étoiles de badianes (avec les graines) avec le sachet de Ceylan. Laissez infuser 5min. Verser le sirop dans une tasse et filtrer le thé par-dessus. Ajouter une écorce de citron jaune exprimé, accrochée à une tête de menthe fraîche.


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