Orchies remporte la 19ème édition au Concours Baron de Romeyer

Belgique

Publié le 26 mars 2024 à 08:53

Le 20 février a eu lieu la 19ème édition au Concours Baron de Romeyer le mardi 20 à l’IPES de Wavre.

Les candidats (élèves en hôtellerie et restauration issus de cinq écoles devaient préparer, produire une entrée un plat et un dessert.

Trois produits étaient à utiliser Fromage, Bière, omble chevalier. Un produit SOSA de Valrhona était à utiliser également.

Les élèves concouraient en équipe de 3 (Maïwen Fafjer, Ethan Dupuich et Alexis Lebigre) et avec un coach professionnel (Guillaume Fafjer) qui ne pouvait travailler dans un étoilé Michelin. Toute l’équipe était accompagnée d’un professeur de cuisine (Grégoire Guillaume) qui ne pouvait pas intervenir durant l’épreuve.

Les écoles en lice :

C’était la première année que ce concours s’ouvrait à l’international. Il y avait donc 4 équipes d’école hôtelières belges (Bruges, Wavre, Tournai et Ath) et une équipe d’école française (La Providence-Orchies)

A l’issue d’une compétition d’une grande qualité, le jury de professionnels a départagé les candidats. L’équipe du lycée La Providence-Orchies a brillamment remporté le prix pour la meilleure Entrée et le prix général du concours.

Le prix sera remis en jeu l’an prochain.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025