Orchies remporte la 19ème édition au Concours Baron de Romeyer

Belgique

Publié le 26 mars 2024 à 08:53

Le 20 février a eu lieu la 19ème édition au Concours Baron de Romeyer le mardi 20 à l’IPES de Wavre.

Les candidats (élèves en hôtellerie et restauration issus de cinq écoles devaient préparer, produire une entrée un plat et un dessert.

Trois produits étaient à utiliser Fromage, Bière, omble chevalier. Un produit SOSA de Valrhona était à utiliser également.

Les élèves concouraient en équipe de 3 (Maïwen Fafjer, Ethan Dupuich et Alexis Lebigre) et avec un coach professionnel (Guillaume Fafjer) qui ne pouvait travailler dans un étoilé Michelin. Toute l’équipe était accompagnée d’un professeur de cuisine (Grégoire Guillaume) qui ne pouvait pas intervenir durant l’épreuve.

Les écoles en lice :

C’était la première année que ce concours s’ouvrait à l’international. Il y avait donc 4 équipes d’école hôtelières belges (Bruges, Wavre, Tournai et Ath) et une équipe d’école française (La Providence-Orchies)

A l’issue d’une compétition d’une grande qualité, le jury de professionnels a départagé les candidats. L’équipe du lycée La Providence-Orchies a brillamment remporté le prix pour la meilleure Entrée et le prix général du concours.

Le prix sera remis en jeu l’an prochain.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 23 juin 2025

Commis de cuisine H/F

Amérique du Sud

Description de l'entreprise Estancia El Colibrí ubicada a una hora de la Ciudad de Córdoba, brindamos una experiencia con todo incluido. El exclusivo hotel cuenta con 9 habitaciones + La Maison una villa privada R&C de 5 habitaciones. Nuestros huéspedes argentinos y de todo el mundo nos eligen una

Posté le 23 juin 2025

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025