Omnivore est de retour à Montréal

Montréal (Canada) Du 14 au 19 août, la seconde édition du festival proposera dîners et démonstrations - toujours avec la participation de nombreux chefs -, et dix food trucks s'installeront dans certaines rues de la ville.

Publié le 03 juillet 2013 à 12:51

En août 2012, Omnivore avait fait halte à Montréal pour une étape déterminante de sa tournée mondiale. Omnivore World Tour avait investi le tout nouveau complexe culinaire de la Société des arts technologiques (SAT). Durant ce premier festival culinaire majeur à Montréal, initié par Omnivore, 18 chefs québécois et internationaux avaient donné à voir le meilleur de la jeune cuisine : 1 500 professionnels et amateurs avaient d'ailleurs répondu présent au rendez-vous.
 

'Omnivore sort dehors'

Pour sa seconde édition à Montréal, Omnivore reviendra du 14 au 19 août et investira la rue pour la première fois. Au programme : deux jours de démonstrations culinaires, cinq 'Maudits Soupers' et une 'Omnivorious Party', avec notamment la participation des chefs Nicolas Darnauguilhem (Neptune, Bruxelles), Giovanni Passerini (Rino, Paris), Fabian Von Hauske et Jeremiah Stone (Contra, New York), Jeremiah Langhorne (McCrady's, Charleston), Pierre Sang Boyer (Pierre Sang in Oberkampf, Paris) et des représentants de la cuisine locale.

Omnivore, en association avec Nouveau Palais et en partenariat avec l'Association des restaurateurs de rue du Québec (ARRQ), met en oeuvre 'Omnivore sort dehors', un événement où cuisine, vin nature et musique s'associeront. Entre Sainte Catherine et Maisonneuve (à l'intersection de Clark), dix food trucks accueilleront des chefs internationaux et locaux pour créer des menus accessibles au public, le jeudi 15 et le vendredi 16 août. Un événement en collaboration avec le Quartier des spectacles et la ville de Montréal.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025