La tendance sucrée, depuis une décennie, naît clairement dans les palaces. Moyens techniques, volume, équipes, font un creuset idéal. Adrien Bozzolo (Mandarin Oriental), Julien Rives-Torrens (Park Hyatt), Michaël Bartocetti (Shangri-La), Arthur Fèvre (L'Intercontinental de Bordeaux), François Perret (Ritz) ou Jessica Préalpalto (Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée) portent haut les étoiles parisiennes et une certaine idée de la pâtisserie. Ceux qui en sont partis aussi: de Kevin Lacote (KL Pâtisserie, ancien du George V) à François Daubinet (Chez Fauchon après le Crillon et le Plaza), de Marc Lecomte (ancien du Bristol) à Claire Heitzler devenue prêtresse es sucré chez Ladurée après notamment le Park Hyatt où exerça également Jean-François Foucher, ces pâtissiers formés dans les grandes maisons ont tous développé un style singulier. Mais la scène Sucré accueille également des reconvertis comme Moko Hirayama (Mokonuts), ancienne avocate, Rémy Havetz (La Bijouterie) ancien banquier, ou l'Irlandaise Christine O'Sullivan passée un temps par l'architecture.

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