Omar Dhiab, nouveau chef de Loiseau Rive Gauche

Paris (75)

Publié le 18 avril 2019 à 19:54

A 28 ans, Omar Dhiab a déjà, derrière lui, une solide expérience dans le métier. Il a passé deux ans au Pavillon Ledoyen à Paris, 3 étoiles Michelin auprès de Christian Le Squer. A ses côtés, il apprend à dépasser les bases pour libérer sa créativité, et ouvrir le champ des possibles. Puis Christophe Moret, auprès de qui il passe 7 ans : 3 ans chez Lasserre puis 4 ans au Shangri-La où Omar est chef des cuisines du restaurant deux étoiles, L’Abeille. Avec lui, Omar se développe une vraie culture du cuisinier et approfondit ses connaissances et son savoir sur les produits, les saisons, les terroirs.  Quand il réfléchit à un nouveau plat, c’est toujours le choix du légume qui guide sa création de l’assiette : il choisit le légume phare du plat, et construit son plat autour de lui, comme son « navet, canard, mûres, anchois » ou encore son « céleri rave, cuit à l’étouffée, jaune d’oeuf confit et beurre d’algue ». Finaliste du Prix culinaire Taittinger en octobre dernier, cet ancien élève du CFA Médéric à Paris est le nouveau chef de Loiseau Rive Gauche, restaurant du groupe Bernard Loiseau qui arbore 1 étoile Michelin.

#loiseaurivegauche# #omardhiab#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025