Olympiades des Métiers : Coralie Cruzel et Gilles Claret prêts pour la finale européenne

Paris (75) Les deux membres de l'équipe de France des métiers 2016 défendront les couleurs de la France, en service et en cuisine, du 1er au 3 décembre, à Göteborg, en Suède.

Publié le 07 octobre 2016 à 17:49

Toute l'équipe de France des métiers 2016 était au complet. Le 29 septembre, les 26 membres et leurs coachs ont été reçus au ministère du Travail, de l'Emploi, de la Formation professionnelle et du Dialogue social. Deux mois avant leur départ pour Göteborg, en Suède, où aura lieu la finale européenne des Olympiades des métiers (EuroSkills) du 1er au 3 décembre, ils ont été encouragés par Myriam El Khomri

"Chaque compétiteur représente toute une filière professionnelle", a rappelé la ministre du Travail, qui a également souligné l'exemplarité des 26 participants : "Ils sont la preuve éclatante qu'il existe plusieurs voies pour atteindre l'excellence." "Ce sont nos meilleurs ambassadeurs", a ajouté pour sa part Clotilde Valter, secrétaire d'État chargée de la Formation professionnelle et de l'apprentissage.

 
Michel Guisembert, président de WorldSkills France, a rappelé le contexte : "Les EuroSkills 2016, ce sont 27 pays participants, 35 métiers en compétition et plus de 500 compétiteurs." La France représentera 23 métiers, avec 23 hommes et trois femmes. Parmi elles, Coralie Cruzel, 23 ans, qui compare ces olympiades à "l'une des plus belles expériences de [s]a vie". À Göteborg, elle aura une épreuve en binôme avec Gilles Claret, 23 ans lui aussi, formé chez le chef étoilé Michel Sarran et qui concourt en cuisine. Une chance : les deux compétiteurs se connaissent bien. Ils étaient dans la même équipe régionale, celle de Midi-Pyrénées.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 6 octobre 2016

La meilleure réussite à notre équipe de France et encore plus à notre super Coco

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024