Olympiades des Métiers : Coralie Cruzel et Gilles Claret prêts pour la finale européenne

Paris (75) Les deux membres de l'équipe de France des métiers 2016 défendront les couleurs de la France, en service et en cuisine, du 1er au 3 décembre, à Göteborg, en Suède.

Publié le 07 octobre 2016 à 17:49

Toute l'équipe de France des métiers 2016 était au complet. Le 29 septembre, les 26 membres et leurs coachs ont été reçus au ministère du Travail, de l'Emploi, de la Formation professionnelle et du Dialogue social. Deux mois avant leur départ pour Göteborg, en Suède, où aura lieu la finale européenne des Olympiades des métiers (EuroSkills) du 1er au 3 décembre, ils ont été encouragés par Myriam El Khomri

"Chaque compétiteur représente toute une filière professionnelle", a rappelé la ministre du Travail, qui a également souligné l'exemplarité des 26 participants : "Ils sont la preuve éclatante qu'il existe plusieurs voies pour atteindre l'excellence." "Ce sont nos meilleurs ambassadeurs", a ajouté pour sa part Clotilde Valter, secrétaire d'État chargée de la Formation professionnelle et de l'apprentissage.

 
Michel Guisembert, président de WorldSkills France, a rappelé le contexte : "Les EuroSkills 2016, ce sont 27 pays participants, 35 métiers en compétition et plus de 500 compétiteurs." La France représentera 23 métiers, avec 23 hommes et trois femmes. Parmi elles, Coralie Cruzel, 23 ans, qui compare ces olympiades à "l'une des plus belles expériences de [s]a vie". À Göteborg, elle aura une épreuve en binôme avec Gilles Claret, 23 ans lui aussi, formé chez le chef étoilé Michel Sarran et qui concourt en cuisine. Une chance : les deux compétiteurs se connaissent bien. Ils étaient dans la même équipe régionale, celle de Midi-Pyrénées.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 6 octobre 2016

La meilleure réussite à notre équipe de France et encore plus à notre super Coco

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025