Olympiades des métiers : Avignon a accueilli la sélection Paca

Avignon (84) Le campus de la CCI de Vaucluse a servi de décor aux épreuves dans les trois spécialités de la restauration.

Publié le 09 juillet 2020 à 13:05

Initialement prévues le 17 mars dernier, les épreuves de sélection pour les Olympiades des métiers de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur se sont finalement déroulées le 7 juin dernier. Et c'est le lycée hôtelier du campus de la CCI de Vaucluse et quelques-uns de ses cadres qui se sont mobilisés pour accueillir les candidats et les différents jurys.

Dans la catégorie du service en restaurant, Mathis Foucart, local de l'étape et en apprentissage au restaurant Les Cèdres à Granges-les-Beaumont, s'est imposé face à Marie Chevalier (CFA du lycée Bonneveine et restaurant Le Petit Nice à Marseille) et Solène Chevreau (CFA des Arcs-sur-Argens et La Petite Marmite à Montfort-sur-Argens).

Chez les cuisiniers, nouvelle victoire avignonnaise grâce à Saïd Soumaila (médaillé de bronze national en 2018 et en poste à L'Hôtel d'Europe à Avignon), alors que Kilian Rosini (lycée professionnel golf-hôtel à Hyères) et Seydou Sidibé (CFA de Gap) étaient également en compétition.

Enfin, chez les sommeliers, Victor Poulouin était le seul des trois candidats inscrits à avoir répondu présent. Médaille d'excellence en 2018 à Caen, lui qui travaille au Relais Bernard Loiseau a obtenu une note suffisante pour poursuivre l'aventure.

#OlympiadesMétiers# #Avignon#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025