Olivier Roellinger rencontre les élèves de CAP cuisine du lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35) Le chef a été accueilli le 23 mai dernier dans le cadre d'un projet culinaire pédagogique et artistique dont l'objectif est de participer au financement de l'ONG Ethic-Ocean, pour qui l'établissement a déjà récolté 2 490 €. 

Publié le 28 mai 2019 à 19:31
Depuis septembre, la classe de CAP cuisine du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (Ille-et-Vilaine) a axé son projet autour du développement durable, de l' illustration, de la cuisine et de l’édition afin de créer plusieurs objets : un carnet de cuisine illustré (50 exemplaires), des cartes et affiches et torchons sérigraphiés… À l'occasion de la venue d'Olivier Roellinger, les élèves ont donc pu lui remettre le carnet des chimères qu'ils ont réalisé au bénéfice de l'ONG. Celui-ci contient des recettes, toutes réalisées par des élèves et jeunes chefs, lauréats du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer. La préservation de ces ressources a constitué le point de départ du travail des élèves de CAP. 

Ethic Ocean est une organisation environnementale qui oeuvre pour la préservation des océans et de leurs ressources. Elle travaille avec l’ensemble des acteurs de la filière (pêcheurs, aquaculteurs, mareyeurs, grossistes, transformateurs, enseignes de la grande distribution, poissonnier et écoles hôtelières et centres de formation pour les apprentis), chefs et restaurateurs (pour initier des pratiques d’approvisionnement durables).

 

 

Publié par Stéphanie Decourt



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