Olivier Arlot rebondit avec Le BistrO

Joué-lès-Tours (37) Le chef de la Chancelière ouvre un nouvel établissement "plus simple, plus convivial".

Publié le 05 juin 2015 à 13:41

Figure emblématique de la gastronomie tourangelle avec la Chancelière à Montbazon (37), Olivier Arlot rêve de nouvelles aventures. Il vient ainsi de reprendre le restaurant de l'Hôtel du lac à Joué-lès-Tours où il a ouvert Le BistrO. Une décision qui n'a rien à voir avec la récente perte de son étoile Michelin. "J'avais pris la décision bien avant car tenir un restaurant gastronomique devient de plus en plus difficile." Le chef s'est installé près du lac de Joué-lès-Tours, où il a repris le restaurant d'un hôtel. L'établissement a été entièrement redessiné pour créer un bistrot "plus simple, plus convivial et moins cher, où les clients sont à l'aise", avec des formules à 15 et 18 €, avec une petite carte et des plats à moins de 20 € et une rôtisserie en milieu de salle. 
 

"Il faut trouver d'autres formules"

Avec une cinquantaine de places, Le BistrO est ouvert le midi et le soir sur réservation pour accueillir en soirée étape les clients des hôtels contigus, L'Hôtel du lac et Ariane. Ce second établissement permet à Olivier Arlot de mutualiser les achats et le personnel avec la Chancelière. Lui même assure le service, avec son épouse Lili et le chef de salle Tony, tout en laissant la direction des cuisines à Michael Da Piedad. Le soir, Olivier Arlot se retrouve aux cuisines de La Chancelière qui, à terme, devrait fermer le midi. "Un gastronomique n'est pas suffisant pour vivre, il faut donc trouver d'autres formules", insiste le chef. C'est pourquoi il projette déjà une nouvelle ouverture en octobre dans l'agglomération : "avec deux BistrO et un gastronomique comme navire amiral, notre entreprise sera consolidée et pérennisée."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025