Occupation hôtelière à Marseille : des chiffres encourageants

Selon le dernier rapport de l'Office métropolitain de tourisme et des congrès de Marseille, l'année 2021 a été "compliquée mais plutôt positive".

Publié le 09 février 2022 à 12:04

En 2021, les hôtels et résidences de Marseille ont enregistré un taux d’occupation de 54,7 %, indique le dernier rapport de l’Office métropolitain de tourisme et des congrès de la ville, soit une hausse de près de 15 points par rapport à la même période en 2020, mais toujours en deçà des performances d’occupation de 2019 (- 16,5 points). “Les bons résultats du 2e semestre, portés par une bonne saison estivale ainsi que le retour progressif de la clientèle d’affaires depuis la rentrée de septembre, participent à la réduction de l’écart des performances entre les années 2019 et 2021”, souligne le document qui précise également que les hôtels du Grand Marseille arrivent en 2e position en matière de taux d’occupation après Montpellier (56,5 %).

L’organisme note qu’à Marseille, c’est le secteur du Vieux Port qui enregistre les plus hauts niveaux de prix moyens (103 €) “du fait d’une forte concentration de l’offre hôtelière appartenant aux créneaux supérieurs”, tandis que le secteur Marseille Nord (Euromediterranée-Aéroport) affiche le prix moyen le plus faible, avec un prix moyen de 53,5 €. Les hôtels de Marseille enregistrent le 2e prix moyen le plus élevé (87,7 €) derrière Nice (151,7 €).


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024