O Zen Group poursuit son déploiement dans le Sud

Aix-en-Provence (13) Après trois créations à Marseille, le groupe fait ses premiers pas en dehors de la cité phocéenne. Et ce n'est qu'un début.

Publié le 09 mai 2012 à 18:39

O Zen a été imaginé par deux amis : Yves Lé, directeur général, et David Luu, directeur. Leur idée, proposer une cuisine issue de la fusion entre les culture asiatique et européenne. 80 % des plats restent font référence à l'Asie (nems, sushis...), et les 20 % reprennent les standards de la cuisine traditionnelle (salades, grillades...). Tous les établissements ont reçu le label Qualité Asie, qui garantit une hygiène parfaite dans les cuisines ainsi que la fraîcheur et la traçabilité des aliments.

Des établissements de taille

Les prix sont calculés au plus juste et un débit important permet d'afficher une formule buffet le midi à 15,90 €. Point commun important entre tous ces restaurants, leur taille. Le premier O Zen, ouvert en 2009 à La Valentine, dispose de 700 m² et d'une capacité 250 couverts. Le second, créé l'année suivante à l'Escale Borély, en bord de mer, s'étend sur 1 000 m², pour une capacité de 600 couverts. Le troisième créé en 2011 rue de la République dispose de 950 m² pour 200 couverts.

Aujourd'hui, O Zen s'apprête à s'implanter à Aix-en-Provence sur 1 800 m² et proposera, au 2e étage, une restauration française semi-gastronomique. Les travaux sont à peine achevés que les 2 trentenaires regardent déjà vers la capitale et l'international.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025