Nuit magique au lycée Louis Armand de Machecoul

Machecoul (44) La section restauration du lycée professionnel a organisé, jeudi 29 novembre, un dîner sur le thème de la magie. Élèves et professeurs se sont mobilisés pour recevoir et surprendre 45 convives.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:50

On a mis les petits plats dans les grands. Jeudi 29 novembre, c'était soir de fête au restaurant d'application du lycée professionnel Louis Armand, à Machecoul (44). Les élèves de bac pro et trois de leurs professeurs ont organisé un dîner sur le thème de la magie. "Nous voulions une thématique qui mobilise les jeunes à la fois en cuisine et en salle", explique Anaïs Guillard, professeur de service en restaurant. La déco a été supervisée par Pauline Juvenez, la professeur d'art. Quant au menu, il a été concocté sous la houlette de Jérôme Boursicot, le professeur de cuisine. Avec notamment des huîtres chaudes, un dos de cabillaud et gnocchi de chou-fleur, un chèvre chaud brioché ou encore un dessert à base de chocolat et de mousse de framboises. Quant à la magicienne, c'est Damien Richard, élève de terminale bac pro services en restauration, qui l'a trouvée en passant une petite annonce.

Ouverture d'une épicerie fine

Au total, 45 convives ont été accueillis. Parmi eux, proviseur, principal, professeurs du lycée et quelques familles de Machecoul. Car c'était aussi l'occasion de faire découvrir le concept d'épicerie fine mis en place par les élèves. "Baptisée Flagrants délices, notre épicerie propose des confitures, chutneys, guimauves, pâtes de fruits… que nous vendons également sur le marché de Machecoul", détaille Damien Richard. Une initiative originale, en lice pour gagner le concours Envie d'entreprendre créé par le conseil régional des Pays de la Loire. Une vingtaine d'équipes sont actuellement en compétition.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024