Nuit magique au lycée Louis Armand de Machecoul

Machecoul (44) La section restauration du lycée professionnel a organisé, jeudi 29 novembre, un dîner sur le thème de la magie. Élèves et professeurs se sont mobilisés pour recevoir et surprendre 45 convives.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:50

On a mis les petits plats dans les grands. Jeudi 29 novembre, c'était soir de fête au restaurant d'application du lycée professionnel Louis Armand, à Machecoul (44). Les élèves de bac pro et trois de leurs professeurs ont organisé un dîner sur le thème de la magie. "Nous voulions une thématique qui mobilise les jeunes à la fois en cuisine et en salle", explique Anaïs Guillard, professeur de service en restaurant. La déco a été supervisée par Pauline Juvenez, la professeur d'art. Quant au menu, il a été concocté sous la houlette de Jérôme Boursicot, le professeur de cuisine. Avec notamment des huîtres chaudes, un dos de cabillaud et gnocchi de chou-fleur, un chèvre chaud brioché ou encore un dessert à base de chocolat et de mousse de framboises. Quant à la magicienne, c'est Damien Richard, élève de terminale bac pro services en restauration, qui l'a trouvée en passant une petite annonce.

Ouverture d'une épicerie fine

Au total, 45 convives ont été accueillis. Parmi eux, proviseur, principal, professeurs du lycée et quelques familles de Machecoul. Car c'était aussi l'occasion de faire découvrir le concept d'épicerie fine mis en place par les élèves. "Baptisée Flagrants délices, notre épicerie propose des confitures, chutneys, guimauves, pâtes de fruits… que nous vendons également sur le marché de Machecoul", détaille Damien Richard. Une initiative originale, en lice pour gagner le concours Envie d'entreprendre créé par le conseil régional des Pays de la Loire. Une vingtaine d'équipes sont actuellement en compétition.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025