Nuit magique au lycée Louis Armand de Machecoul

Machecoul (44) La section restauration du lycée professionnel a organisé, jeudi 29 novembre, un dîner sur le thème de la magie. Élèves et professeurs se sont mobilisés pour recevoir et surprendre 45 convives.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:50

On a mis les petits plats dans les grands. Jeudi 29 novembre, c'était soir de fête au restaurant d'application du lycée professionnel Louis Armand, à Machecoul (44). Les élèves de bac pro et trois de leurs professeurs ont organisé un dîner sur le thème de la magie. "Nous voulions une thématique qui mobilise les jeunes à la fois en cuisine et en salle", explique Anaïs Guillard, professeur de service en restaurant. La déco a été supervisée par Pauline Juvenez, la professeur d'art. Quant au menu, il a été concocté sous la houlette de Jérôme Boursicot, le professeur de cuisine. Avec notamment des huîtres chaudes, un dos de cabillaud et gnocchi de chou-fleur, un chèvre chaud brioché ou encore un dessert à base de chocolat et de mousse de framboises. Quant à la magicienne, c'est Damien Richard, élève de terminale bac pro services en restauration, qui l'a trouvée en passant une petite annonce.

Ouverture d'une épicerie fine

Au total, 45 convives ont été accueillis. Parmi eux, proviseur, principal, professeurs du lycée et quelques familles de Machecoul. Car c'était aussi l'occasion de faire découvrir le concept d'épicerie fine mis en place par les élèves. "Baptisée Flagrants délices, notre épicerie propose des confitures, chutneys, guimauves, pâtes de fruits… que nous vendons également sur le marché de Machecoul", détaille Damien Richard. Une initiative originale, en lice pour gagner le concours Envie d'entreprendre créé par le conseil régional des Pays de la Loire. Une vingtaine d'équipes sont actuellement en compétition.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025