Nouvelle carte de printemps au Pur' signée Jean-François Rouquette

Paris

Publié le 02 mai 2013 à 18:01

Pour le printemps, Jean-François Rouquette, chef étoilé du Pur' (restaurant de l'hôtel Park Hyatt Paris Vendome), a orienté sa carte autour de gammes de couleurs, de notes asiatiques et d'acidité. Il travaille les produits nobles et de saison pour leur donner des touches inédites, des accompagnements venus d'ailleurs. Le chef a trouvé l'inspiration dans les pays étrangers et dans le terroir français.  Ainsi, ses plats sont inspirés de produits venus d'Asie du Sud-Est (Foie gras 'shabu shabu', pot au feu cuisiné aigre-doux avec une marmelade de prunes), d'Italie (Lardo di Colonnata accompagnant la noix de ris de veau)…  Sans oublier le Japon avec le boeuf Wagyu, véritable plat terroir et signature du chef, travaillé cette saison tel un boeuf à l'échalote avec un beurre d'escargot, une pomme soufflée et une marmelade d'échalotes. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025