Nouveau et inédit aux Editions BPI : "Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration"

Aurélien Ascher, avocat associé fondateur du cabinet Cardex Avocats, spécialisé dans le secteur CHR, publie aux éditions BPI le guide pratique 'Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration'. Interview express.

Publié le 30 novembre 2022 à 15:20

L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi avez-vous eu envie d’écrire un livre spécifiquement en droit du travail CHR ? 

Aurélien Ascher : Dans le cadre de l’exercice de mon métier, je me suis rendu compte que, pour les chefs d’entreprise du secteur CHR, qui constituent la majorité de ma clientèle, le droit du travail et la convention collective des CHR étaient d’application complexe au quotidien. Pourtant, il est possible d’éviter des erreurs coûteuses grâce à quelques connaissances. J’ai eu envie de rendre ces connaissances accessibles au plus grand nombre en partageant mon expertise dans un livre.

Comment l’avez-vous conçu ?

Comme un guide pratique, vivant et pédagogique pour accompagner le chef d’entreprise ou le DRH dans ses prises de décision quotidienne en matière de ressources humaines. C’est la raison pour laquelle l’ouvrage regorge d’exemples concrets et de schémas, mis en valeur grâce à une mise en page aérée et colorée. Il aborde les situations concrètes auxquelles les professionnels du secteur CHR sont le plus souvent confrontées  (embauches, temps de travail, gestion des imprévus et des ruptures de contrat…) mais aussi les aspects collectifs du droit du travail (mise en place du CSE, d’un accord d’entreprise) en tenant compte des spécificités de la Convention collective des CHR.

 

Un livre à commander sur le site web des Editions BPI

 

#BPI# #AurélienAscher#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

répondre à neoresto92@gmail.com ou se présenter sur place en dehors des heures de service LES GALOPINS et FIRMIN, deux restaurants réputés sur ANTONY (92), sont deux établissements travaillant exclusivement des produits frais avec de belles cartes de vins. Notés 4.5 / 5 par les avis, nous atta

Posté le 27 avril 2024