Nouveau cours d’œnologie pour Le Cordon Bleu

Publié le 08 avril 2024 à 16:07

[Communiqué] Le Cordon Bleu Paris offre un nouveau cours d'œnologie : vignobles & dégustation d’une durée de deux semaines, axé sur la découverte des vins et spiritueux. Cette formation couvre la dégustation, les accords mets et vins, ainsi que l'étude des régions viticoles françaises. Les participants apprendront la théorie de la viticulture et des méthodes de vinification, l'identification des régions viticoles françaises et leurs appellations, ainsi que les pratiques viticoles modernes. Ouvert à tous, débutants ou professionnels de l'hôtellerie-restauration, ce cours se déroule sur place avec un matériel pédagogique complet.

https://www.cordonbleu.edu/


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025