Note de frais : un salarié français dépense en moyenne 598 euros par an au restaurant

L'éditeur Expensya a analysé le montant moyen des dépenses engagées par un salarié français annuellement. L'étude a porté sur plus de 50 millions d'euros de notes de frais, rendues anonymes.

Publié le 04 juin 2018 à 15:35
Le montant moyen des notes de frais est de 2 322 euros par an, dont 598 euros sont dépensés en restauration et 403 euros en hébergement. 20 % des salariés français sont allés au moins une fois dans un McDonald. 13% du montant consacrés à l'hébergement le sont dans un Ibis Hôtel. Le ticket moyen d'un repas d'affaire est égale à 32 euros (un repas d'affaire peut inclure ou pas des invités). La note de frais moyenne pour Ibis Hôtel est de 137 euros et pour McDonald de 13 euros. Autre constat : les salariés français préfèrent passer la nuit à l'hôtel plutôt que recourir aux plateformes de logements (seulement 2,4% des dépenses reviennent à AirBnb).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

35 - ST MALO

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de caractère, alliant raffinement, sérénité et art d

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Chef de Cuisine H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège recherche un-e Chef de Cuisine pour L'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par la gastronomie française, créatif et rigoureux, et que vous s

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 23 juin 2025