Nota Bene à contre-courant

Revel (31) Daniel Maestre propose un menu à 9,80 € et des cours de cuisine gratuits pour apprendre à ses clients à lutter contre le gaspillage.

Publié le 02 mai 2013 à 17:35

"Ma marge est tendue mais je prouve que l'on peut manger des produits frais pour moins de 10 €. Mon boucher élève lui-même son bétail, j'achète fruits et légumes aux maraîchers installés sur le marché. J'aime que mon frigo soit vide après chaque service", affirme Daniel Maestre, un cuisinier au parcours atypique à la tête de Nota Bene à Revel (31).

Professeur d'éducation physique jusqu'à 33 ans, David Maestre a tout abandonné pour sa passion, "la cuisine au jour le jour". "Je cuisinais mais sans que cela soit un métier. Aussi, j'ai eu envie d'apprendre." Durant sept ans, il exerce dans sept établissements différents, de l'étoilé Michelin à la brasserie en passant par la restauration rapide.

Seul en cuisine et en salle

"Mon premier contact avec la cuisine, Aux Antiquaires à Orléans, a été rude mais j'y ai appris les bases, comment faire un fond, cuire une viande, faire une glace", dit-il, ce qui lui a permis de réussir son CAP en un an. Il a repris le Nota Bene en septembre et propose un menu unique (entrée, plat et dessert) qui change tous les jours et comprend des produits bio ou issus de l'agriculture raisonnée.

Il est seul en cuisine et assure seul, le service en salle. Ses cours de cuisine, individuels et gratuits, sont réservés à ses clients. "J'aime leur apprendre comment éviter le gaspillage mais ils peuvent tout aussi bien choisir le thème du cours", précise-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025