Nota Bene à contre-courant

Revel (31) Daniel Maestre propose un menu à 9,80 € et des cours de cuisine gratuits pour apprendre à ses clients à lutter contre le gaspillage.

Publié le 02 mai 2013 à 17:35

"Ma marge est tendue mais je prouve que l'on peut manger des produits frais pour moins de 10 €. Mon boucher élève lui-même son bétail, j'achète fruits et légumes aux maraîchers installés sur le marché. J'aime que mon frigo soit vide après chaque service", affirme Daniel Maestre, un cuisinier au parcours atypique à la tête de Nota Bene à Revel (31).

Professeur d'éducation physique jusqu'à 33 ans, David Maestre a tout abandonné pour sa passion, "la cuisine au jour le jour". "Je cuisinais mais sans que cela soit un métier. Aussi, j'ai eu envie d'apprendre." Durant sept ans, il exerce dans sept établissements différents, de l'étoilé Michelin à la brasserie en passant par la restauration rapide.

Seul en cuisine et en salle

"Mon premier contact avec la cuisine, Aux Antiquaires à Orléans, a été rude mais j'y ai appris les bases, comment faire un fond, cuire une viande, faire une glace", dit-il, ce qui lui a permis de réussir son CAP en un an. Il a repris le Nota Bene en septembre et propose un menu unique (entrée, plat et dessert) qui change tous les jours et comprend des produits bio ou issus de l'agriculture raisonnée.

Il est seul en cuisine et assure seul, le service en salle. Ses cours de cuisine, individuels et gratuits, sont réservés à ses clients. "J'aime leur apprendre comment éviter le gaspillage mais ils peuvent tout aussi bien choisir le thème du cours", précise-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

SPA PRATICIEN h/f Véritable havre de paix au cœur des Baux de Provence, le Spa du Domaine de Manville offre une réelle expérience, pour une sérénité et un ressourcement complet. Le Spa est ouvert tous les jours du Lundi au Jeudi de 10h à 19h, Vendredi et Samedi de 10h à 20h. Vous êtes sensi

Posté le 07 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 15

La Team INDIANA RECRUTE pour son établissement Beaugrenelle un Manager ou Assistant Manager afin de compléter l'Equipe. Les chefs de rangs confirmés sont acceptés sur des postes évolutifs au sein de l'établissement. Vous êtes dynamique, à l'écoute, ponctuel, adorez relever de nouveaux défis dan

Posté le 07 mai 2025

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Posté le 07 mai 2025