Nomination : Lukas Navickas, chef pâtissier du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane

Allier

Publié le 12 juin 2024 à 11:08

Lukas Navickas, originire de Lituanie, vient de rejoindre les équipes de Louis Gachet en tant que chef pâtissier au sein du Relais & Châteaux le Couvent des Minimes, situé en plein coeur de la Provence. Quand on lui demande de définir sa pâtisserie, la réponse est immédiate : "une pâtisserie végétale qui associe les fruits et les herbacées. Et des herbes depuis Louis Feuillée, botaniste de Louis XIV et gloire locale, il n’en manque pas dans les jardins du Couvent ni sur les restanques". Le chef a l’intention de privilégier au bistrot Pamparigouste des desserts de saison, c’est au restaurant gastronomique et 1 étoile Michelin Le Feuillée que Lukas Navickas va donner sa pleine mesure avec des desserts aussi originaux que raffinés comme : la Fraise, Sumac, Verveine, Oxalis ou encore la Rhubarbe, Géranium, Céréale, Opalys.

CV en bref 

  • 1997 : naissance
  • Dès ses 15 ans, Lukas Navickas suit une formation auprès des Compagnons du Devoir et du Tour de France.
  • 2012 à 2018 : apprentissage : CAP de boulanger, CAP de pâtissier, mention complémentaire de pâtissier chocolatier et brevet technique des métiers pâtissier, glacier, confiseur au restaurant Les Près d’Eugénie à Eugénie-les-Bains (restaurant trois étoiles Michelin).
  • 2019 : 1er chef de partie à l’hôtel restaurant Terminus de Sierre (Suisse) puis chef pâtissier au Café Suisse à Bex auprès de la cheffe Marie Robert.
  • Chef pâtissier au sein du restaurant Njorden, à Aubonne, auprès du chef Philippe Deslarzes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025