Nikka Perfect Serve France : Roman Tournay décroche la palme 2013

Lyon (69)

Publié le 09 avril 2013 à 13:09
Neuf bartenders ont participé à la sélection française 2013 du concours de bartending  Nikka Perfect Serve. Les candidats doivent réaliser une recette de cocktail originale mais aussi, rappelle les organisateurs, « faire preuve d'inspiration et de réactivité en situation réelle face aux membres du jury qui jouent le rôle de clients indécis ». Un jury composé cette année de Amaury Guyot, du bar Sherry But à Paris et vainqueur de l'édition 2012, Sayumi Oyama, ambassadrice Nikka whisky et Katsumi Ishida, chef du restaurant lyonnais 'En mets, fais ce qu'il te plaît'. En haut du podium : Roman Tournay, barman du nouvel établissement parisien Miss Ko. Il représentera donc la France lors de la finale européenne du challenge. Son cocktail : Smoky Fruity Iced Tea. Recette : 45 ml de Nikka from the Barrel, 15 ml de Yoichi 15 ans, 30 ml de jus de grenade frais, 30 ml de thé glacé au jasmin, 10 ml de sirop de citronnelle, 3 raisins blancs, 3 traits de vinaigre balsamique au miel de châtaigne et 1 trait de citron vert. Préparer au shaker et servir dans un verre à pied avec deux feuilles de verveine séchées en décoration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025