Nigiris

Paris Une recette de Yannick Alléno et Yasunari Okazaki, Restaurant L'Abysse à Paris.

Publié le 29 avril 2019 à 16:05

Ingrédients

50 g de riz à sushi

50 g d'eau

6 g de vinaire de riz rouge

4 g de riz blanc

Une pincée de sel

Du poisson frais : thon, bar, saumon, etc... selon arrivage et saison.

 

Progression

• Laver le riz puis l'égoutter, ajouter l'eau, cuire dans un 'ricecooker'. Laisser reposer 30 minutes puis ajouter le vinaigre et le sel.

• Lever le poisson, le saler légèrement et le laisser reposer 10 minutes. L'essuyer avec du papier et le laisser sécher une nuit à l'air libre dans le frigo.

 

Finition

Le montage et les quantités varient selon les poissons :

15 g de thon/10 g de riz

10 g de bar/10 g de riz

7 g de caviar/8 g de riz



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025