Nicolas Perrier reprend la direction général de Campus Pro

Lille-Hellemmes (59)

Publié le 08 janvier 2021 à 09:57

Son parcours professionnel  

Diplômé de l’Icam à Lille en 1999, Nicolas Perrier a débuté sa carrière professionnelle en travaillant à la SNCFpuis dans le groupe Techniphoto (Techniphoto, Rapid Flyer, Imprimerie Jean Bernard,Numéri-Print). Après 20 ans dans le groupe, il prend une année pour faire le point professionnellement, se ressourcer et d’écrire deux livres. Et puis, le voilà maintenant chez Campus.

Pourquoi Campus Pro ?

Sa première rencontre avec le Président de Campus Pro, Christophe Guillaume, remonte à une visite chez Rapid Flyer. Quelques années plus tard, ils se sont rencontrés une seconde fois, et visite Campus Pro. Nicolas Perrier a eu l'occasion de déguster un repas au restaurant d’application puis de visiter les ateliers. Son impression a été immédiate : « C’est là que j’ai envie de travailler. A la fois, parce que j’ai vu qu’il y avait une équipe dynamique mais aussi des gens qui étaient contents de travailler là. L’accompagnement au développement de la personne est une chose qui me tient à coeur. L'offre de formation en alternance dans les métiers de bouche, de la restauration, du commerce et du QSE collent à de vrais besoin sdu marché local de l'emploi, c'est très pertinent ! »

Le bilan de Campus Pro cette année

Campus Pro a vécu une année 2020 exceptionnelle : Certification Qualiopi en Août, devenu CFA en 2019, a profité de la réforme de la Formation Professionnelle. Ses effectifs ont grimpé de plus de 40% aussi bien sur le site de Lille-Hellemmes que sur celui de Littoral à Téteghem. Ouverture de plusieurs groupes, et même de nouvelles formations en commerce notamment. Bien sûr, cette année a été placée sous le signe de l'adaptation. Face à la situation sanitaire, l'enseignement à distance a été développé pour chacune des formations. Puis les locaux ont été adaptés afin d'accueillir les alternants dans les conditions sanitaires les plus adéquates.

Les ambitions pour Campus Pro

« Notre premier projet est de bien structurer l’entreprise pour qu’elle puisse profiter pleinement de cette croissance. Ensuite, plusieurs évolutions sont à venir telles que de nouvelles formations qui seront toujours en symbiose avec l’ADN de Campus Pro : former des personnes en alternance dans des métiers qui recrutent.

Il est difficile pour l’instant de savoir quelle sera la taille de Campus Pro d’ici quelques années puisqu’il y a différents paramètres entrant en compte. Je vise assurément une croissance de Campus Pro, autant en chiffres qu'en notoriété, car c’est une entreprise formidable avec une très belle mission. » conclue le nouveau Directeur général.

#CampusPro#


.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025