Nems d'agneau confit

Lorgues (83)

Publié le 26 août 2014 à 16:46
Recette de Jérémy Czaplicki, chef des trois restaurants du Château de Berne à Lorgues (83)

Ingrédients pour 4 personnes

- 3 pièces de souris d'agneau

- 2 jaunes d'oeuf bio

- 10 feuilles à nem

- Sel de Guérande

- Poivre de chez Popol

- 1 oignon jaune

- 1 carotte provençale

- 1 tête d'ail

- 3 tomates du marché

- 3 sucrines du marché

- 5 poivrons rouges

- 3 pamplemousses

 

PRÉPARATION DE LA GARNITURE

Colorer les souris d'agneaux, puis ajouter la garniture de légumes (oignon, carotte, tête d'ail, tomates) et le bouquet garni. Recouvrir d'eau, puis laisser cuire durant deux heures à feu doux.
Une fois le tout cuit, émietter la viande et faire réduire le bouillon avec les légumes. Bien laisser réduire le jus afin d'obtenir un jus sirupeux, puis une fois prêt, mélanger avec la viande émiettée.
Éplucher les poivrons rouges et les tailler en petits morceaux. Réaliser un jus avec les pamplemousses, puis ajouter les morceaux de poivrons et laisser cuire à feu doux. Mixer la préparation cuite afin d'obtenir une sauce.

 

PRÉPARATION DES NEMS

Tremper les feuilles de nems dans de l'eau tiède. Mettre au centre de la feuille de nem, une feuille de sucrine avec la viande émiettée. Rouler le nem, et le fermer à l'aide du jaune d'oeuf afin que la garniture reste à l'intérieur durant la cuisson.
Puis les cuire 5 minutes à la friteuse.

 

DRESSAGE

Dresser le nem d'agneau au centre d'une assiette, et la décorer avec la sauce de poivrons et pamplemousses. Servir le tout bien chaud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025