Nathalie Ragot remporte La Cuillère d'Or 2018

Paris (75) La finale des trophées La Cuillère d'Or a eu lieu les 7 et 8 mars 2018, à Ferrandi Paris, à l'occasion de la journée internationale des droits de la femme en 3 catégories, professionnelles, amatrices pour la cuisine et pour la pâtisserie.

Publié le 12 mars 2018 à 17:37
L'objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations. Chaque candidate s'est démenée durant 3h30 en cuisine pour réaliser des belles assiettes pour 6 personnes : une entrée et un plat sur le thème : Œuf, symbole de Fécondité, fraîcheur du printemps. Pour le Trophée Pâtisserie, une épreuve de 5 heures pour réaliser deux entremets identiques et une pièce en chocolat ou sucre tiré sur le thème des déesses du monde. Le Trophée Cuisine présidé par Anne-Sophie Pic, Le Trophée Pâtisserie par Pierre Hermé, le Trophée demoiselles (enfants) par Jacotte Brazier. Après une longue délibération et un choix difficile, voici les vainqueurs 2018 :
Trophée Cuisine : Catégorie Professionnelles : 1ère : Nathalie Ragot du Bistrot Gourmand à Nice 2ème : Alice Legros du Péninsula à Paris 3eme : Julie Chaudouard – L'Apétille à Asperjoc
Trophée pâtisserie : Catégorie Professionnelles : 1ère : Camille Grace du Péninsula à Paris • 2ème : Laure Gilbay - Hotel Restaurant Les Lacs à Contrexéville • 3eme : Marie Fernanda Escalona - Carrer De Josep Puig (Espagne).
La prochaine finale internationale aura lieu en mars 2020, pour les 10 ans de La Cuillère d'Or.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024