My SIMUL' restauration au Sirha Green 2018

Publié le 04 juin 2018 à 19:13
My SIMUL' restauration, premier jeu simulateur d'apprentissage digital en restauration ayant pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire, propose une animation, un jeu d'initiation et trois jeux métiers avec 25 défis à relever.

Cet outil de formation met l'apprenant en situation réaliste de prise de décisions. Les joueurs (gestionnaires, cuisiniers ou personnel de service) peuvent relever 25 défis, parmi lesquels : identifier le gaspillage alimentaire ; préparer des entrées avec un épluchage et des dosages appropriés ; portionner des plats adaptés aux appétits des convives…

Fruit d'un partenariat réunissant deux experts du food service et de la RSE, Eric Nardin et Elisabeth Derancourt, et OnMap, éditeur d'une plateforme web de conception et de production de jeux métiers, My SIMUL' restauration apporte des bénéfices économiques-sociaux-environnementaux immédiats et un retour sur investissement en dix jours.

Restauration #OnMap# L'apprentissage #Jeu# gaspillage #EricNardin# #ElisabethDerancourt# FoodService RSE Sirha


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025